Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Зоя Михайловна Хлынова. Это имя ассоциируется у многих старожилов Среднеахтубинского района с женщиной в милицейской форме, которую можно было увидеть в любом, даже самом удаленном, населенном пункте района в самое неожиданное время. Более 30 лет Зоя Михайловна возглавляла в районном отделе внутренних дел инспекцию по делам несовершеннолетних, а со своими подопечными, которых смогла убедить ладить с законом, общается и поныне.

Свой восьмидесятый день рождения Зоя Михайловна будет отмечать 8 марта в кругу самых родных людей. Серо-синяя форменная одежда с погонами майора достается из шкафа очень редко. Строгая мама Зоя, как называли её малолетние нарушители, с удовольствием носит теперь «звание» бабушки и очень гордится взрослыми внуками. Виктория и Борис охотно делятся с ней своими успехами, прислушиваются к бабушкиным советам. Умение анализировать ситуации и приходить к правильному решению позволяют делать это корректно, ненавязчиво. С любым собеседником Зоя Михайловна находит правильную манеру общения, из её уст даже критические замечания звучат необидно. Она может поддержать любую беседу, рассказать интересный эпизод из своей богатой на события жизни. Единственная тема, которая до сих пор заставляет учащенно биться сердце, – воспоминания о войне. Мама Мария Дорофеевна Мололкина в 1942 году, когда под Сталинградом шли ожесточенные бои, охраняла завод. Так жители г. Ленинска называли филиал завода «Баррикады». Четырехлетняя Зоя со старшим братом Володей и его друзьями летом с раннего утра отправлялась на речку. Мальчишки ловили рыбу, варили уху, копали в обрывистом берегу землянку, похожую на огромное ласточкино гнездо. Часто видели летящие самолеты. Пацаны по гулу могли определить бомбардировщик. Домой возвращались вечером. Мама приходила с работы поздно, кормила ужином. А однажды к ним вошла строгая женщина-врач в военной форме, а во двор въехала большая грузовая машина с ранеными бойцами. Обеденный стол удлинили досками: он стал операционным. Мололкины переселились в летнюю кухню. А врач наставляла их с братом:

- Если внезапно начнется бомбежка, быстро залезайте под кровать, а вокруг положите все, что есть мягкое. Тогда осколок до вас не долетит.

Прятались ли они под кроватью, маленькая Зоя не помнит, а вот воздушный бой остался запечатленным в мозгу, словно на кинопленке. В небе сражались боевые машины, одна из них, как рассмотрели пацаны, с алыми звездами. Они взмывали вверх, резко снижались, меняли направление. Один самолет фашистов задымился и стал падать. Бабушки, наблюдавшие за битвой, молились о спасении нашего пилота. Но вдруг летчик резко пошел на таран… Потом, после окончания войны, говорили, что в самолете была летчица. И Зоя Михайловна, сопоставив даты, предполагает, что возможно, ей довелось видеть последний бой Клавы Нечаевой, именем которой названы улицы в р.п. Средняя Ахтуба и в г. Волжском.

Долгие годы напоминанием о войне служили окна филиала завода «Баррикады», залитые для светомаскировки смолой. Кстати, Зоя Михайловна трудилась там фрезеровщицей, освоила смежную профессию и работала одновременно на двух станках. С удовольствием участвовала в клубной художественной самодеятельности, добровольной народной дружине, была активной комсомолкой. В школе рабочей молодежи получила среднее образование.

А когда вместе с мужем Борисом Васильевичем Хлыновым пришлось переехать в Среднюю Ахтубу, по предложению первого секретаря РК КПСС С.А. Горошенко пришла нести службу в районный отдел внутренних дел.

Сегодняшняя жизнь юбилярши размеренна и спокойна. У нее нет дежурств, внеурочных вызовов на работу, проверок и нагоняев от начальства. Правда, дети Марина и Алексей четко следят за состоянием здоровья любимой мамочки. Так что приходится ежедневно делать специальную зарядку и вести здоровый образ жизни. Жизни, которой можно гордиться, в которой немало страниц, наполненных добрыми делами и позитивным отношением к окружающим людям.