Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Во 2 полугодии 2016 г. Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением сотрудников органов Росприроднадзора и местного самоуправления проведена проверка исполнения требований водного законодательства.

В ходе данной проверки в Волгоградском затоне р. Волга на территории г. Краснослободска выявлено 3 затонувших плавсредства: корпус дебаркадера, пассажирский одновинтовой теплоход, баржа. Нахождение данных судов в р. Волге – рыбохозяйственном водоеме высшей категории – недопустимо, поскольку оказывает крайне негативное воздействие как на водные биоресурсы, так и на окружающую природную среду в целом. В этой связи межрайонной природоохранной прокуратурой в интересах РФ в Краснослободский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации г. Краснослободска организовать мероприятия по извлечению затонувших плавсредств из водного объекта. В декабре 2016 исковое заявление межрайпрокуратуры удовлетворено судом в полном объеме и на данный момент вступило в законную силу. Исполнение решения суда находилось под пристальным контролем межрайпрокуратуры.

К подъему судов привлечена специализированная организация, с которой городской администрацией заключено соглашение на выполнение необходимого перечня работ. В настоящий момент выполнены работы по подъему всех трех затонувших объектов: корпуса дебаркадера, пассажирского одновинтового теплохода и баржи с привлечением лицензированных организаций по утилизации отходов.

Светлана Чайковская, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.