Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Во 2 полугодии 2016 г. Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением сотрудников органов Росприроднадзора и местного самоуправления проведена проверка исполнения требований водного законодательства.

В ходе данной проверки в Волгоградском затоне р. Волга на территории г. Краснослободска выявлено 3 затонувших плавсредства: корпус дебаркадера, пассажирский одновинтовой теплоход, баржа. Нахождение данных судов в р. Волге – рыбохозяйственном водоеме высшей категории – недопустимо, поскольку оказывает крайне негативное воздействие как на водные биоресурсы, так и на окружающую природную среду в целом. В этой связи межрайонной природоохранной прокуратурой в интересах РФ в Краснослободский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации г. Краснослободска организовать мероприятия по извлечению затонувших плавсредств из водного объекта. В декабре 2016 исковое заявление межрайпрокуратуры удовлетворено судом в полном объеме и на данный момент вступило в законную силу. Исполнение решения суда находилось под пристальным контролем межрайпрокуратуры.

К подъему судов привлечена специализированная организация, с которой городской администрацией заключено соглашение на выполнение необходимого перечня работ. В настоящий момент выполнены работы по подъему всех трех затонувших объектов: корпуса дебаркадера, пассажирского одновинтового теплохода и баржи с привлечением лицензированных организаций по утилизации отходов.

Светлана Чайковская, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.