Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Во 2 полугодии 2016 г. Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением сотрудников органов Росприроднадзора и местного самоуправления проведена проверка исполнения требований водного законодательства.

В ходе данной проверки в Волгоградском затоне р. Волга на территории г. Краснослободска выявлено 3 затонувших плавсредства: корпус дебаркадера, пассажирский одновинтовой теплоход, баржа. Нахождение данных судов в р. Волге – рыбохозяйственном водоеме высшей категории – недопустимо, поскольку оказывает крайне негативное воздействие как на водные биоресурсы, так и на окружающую природную среду в целом. В этой связи межрайонной природоохранной прокуратурой в интересах РФ в Краснослободский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации г. Краснослободска организовать мероприятия по извлечению затонувших плавсредств из водного объекта. В декабре 2016 исковое заявление межрайпрокуратуры удовлетворено судом в полном объеме и на данный момент вступило в законную силу. Исполнение решения суда находилось под пристальным контролем межрайпрокуратуры.

К подъему судов привлечена специализированная организация, с которой городской администрацией заключено соглашение на выполнение необходимого перечня работ. В настоящий момент выполнены работы по подъему всех трех затонувших объектов: корпуса дебаркадера, пассажирского одновинтового теплохода и баржи с привлечением лицензированных организаций по утилизации отходов.

Светлана Чайковская, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.