Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Научное сообщество Волгоградской области примет участие в реализации национальных проектов

Научное сообщество Волгоградской области готово включиться в реализацию национальных и региональных проектов на 2019 — 2024 годы. Каждый вуз подготовит свой план участия, где обозначит основные направления работы, инновационные разработки и достижения — такое решение было принято в рамках заседания совета ректоров, которое состоялось сегодня на базе опорного вуза.

Молодые семьи Волгоградской области оформляют увеличенные пособия на первенца

Молодые родители начали предоставлять в соцучреждения документы, необходимые для оформления единовременной выплаты на первенца, которая с начала года выросла в два раза.

В Волгограде капитально отремонтировали фасад исторического здания

В полном объеме завершены работы по капитальному ремонту фасада и кровли знаменитого дома с башней на проспекте им. Ленина  в Краснооктябрьском районе Волгограда. Обновление объекта культурного наследия продолжится в 2019 году — в ближайшее время регоператор приступит к замене лифтового оборудования и инженерных сетей.

A+ A A-

В 2016 г. Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водоохранного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Установлено, что региональным органом власти неполно реализуются полномочия по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, в том числе в связи с неправильным перераспределением денежных средств, выделяемых на реализацию переданных водных отношений.

Природоохранный прокурор внес представление председателю Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В связи с неустранением нарушений закона природоохранный прокурор в 2016 г. обратился с иском в суд об обязании регионального органа власти определить ширину водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Ахтуба. Решением Краснооктябрьского районного суда требования удовлетворены в полном объеме. Описаны и отображены на картографическом материале границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Ахтуба на протяжении 191,6 км, расположенных на территории Ленинского, Среднеахтубинского муниципальных районов и г. Волжского.

Светлана Чайковская, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.