Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

В 2016 г. Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения водоохранного законодательства, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Установлено, что региональным органом власти неполно реализуются полномочия по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос, в том числе в связи с неправильным перераспределением денежных средств, выделяемых на реализацию переданных водных отношений.

Природоохранный прокурор внес представление председателю Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В связи с неустранением нарушений закона природоохранный прокурор в 2016 г. обратился с иском в суд об обязании регионального органа власти определить ширину водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Ахтуба. Решением Краснооктябрьского районного суда требования удовлетворены в полном объеме. Описаны и отображены на картографическом материале границы водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Ахтуба на протяжении 191,6 км, расположенных на территории Ленинского, Среднеахтубинского муниципальных районов и г. Волжского.

Светлана Чайковская, помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.