Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

41 ветеран Великой Отечественной войны, а также приравненные к этой категории лица смогут в 2018 году решить свой квартирный вопрос благодаря федеральной поддержке. В сравнении с прошлым годом число волгоградцев, получивших такую возможность, увеличилось вдвое. Это позволит завершить мероприятия по реализации жилищных прав ветеранов.

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

36 гарантийных писем на получение соответствующей социальной выплаты уже подготовлены специалистами облстроя и в ближайшее время будут переданы в муниципальные образования для вручения гражданам. Сотрудниками ведомства в максимально сжатые сроки изданы необходимые нормативно-правовые акты. Размер социальной выплаты составляет 1 миллион 119 тысяч 600 рублей на каждого получателя.

Отметим, в прошлом году регион в кратчайшие сроки выполнил свои обязательства по обеспечению жильем ветеранов: средства на эти цели поступили в апреле, к майским праздникам 20 льготникам были выданы гарантийные письма. В результате уже в первой  половине 2017 года все фронтовики и вдовы приобрели квартиры или частные дома. С учетом такой оперативности субъекту были выделены дополнительные средства еще для двух ветеранов – участников и инвалидов Великой Отечественной войны, имеющих приоритетное право на приобретение жилья. Бюджетные ассигнования пришли в регион в начале декабря, а к концу 2017 года  оба фронтовика купили квартиры.    

Традиционно специалисты ведомства оказывают ветеранам и их официальным представителям всевозможное содействие в подборе, приобретении и оформлении жилых помещений, дают необходимые разъяснения и консультации.

Напомним, указанная  мера поддержки установлена ФЗ «О ветеранах» в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».  За период с 2008 по 2017 годы в регионе обеспечен жильем 1971 ветеран Великой Отечественной войны. Общий объем федерального финансирования составил более 2,45 миллиарда рублей. 

Мария Маслова