Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

В 67-й день года, 8 марта, в Албании празднуется День учителя, в Замбии – День молодежи, в Сирии – День революции, а жители России и многих других стран мира отмечают самый приятный, теплый, весенний Международный женский день.

История праздника началась ровно 110 лет назад, когда по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. Более 15 тысяч женщин требовали сокращения рабочего дня, равных c мужчинами условий оплаты труда и предоставления избирательного права. А в 1910 году на Второй международной социалистической женской конференции – Клара Цеткин предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. Российские женщины отметили свой первый Международный женский день в первое воскресенье февраля 1913 года в рамках движения за мир. С 1966 года, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР, Международный женский день стал нерабочим днем. К счастью, первоначальный смысл этого праздника – борьба против дискриминации – давным-давно забыт, и 8 Марта стало днем мужских признаний в любви и верности.

Женский день празднуют практически во всех странах, но традиции у каждого народа свои. В Италии, к примеру, мужчин не пускают в женские компании. В Швеции и Франции его отмечают продажей платочков и цветочков, а вырученные деньги сдают в фонды матерей-героинь. Если мы заглянем в Грецию на празднование «Бабоса», то увидим, как чествуют самую почитаемую и уважаемую женщину города или деревни. По традиции, женщины пользуются временной властью над своими мужчинами, шутливо обливая их водой. А вот в Китае 8 марта женщины отдыхают, а мужчины работают. Кроме того, вечером этого же дня готовят обязательный подарок – «тыкву верности». Внутрь тыквы нужно положить сладкий виноград, острую свинину, соленые обжаренные помидоры, арбуз кусочками – и преподнести своей любимой.

В России женский день дышит запахом парфюма и ветками мимозы. Когда-то в качестве подарков в стране выступали Почетные грамоты за производственные и профессиональные успехи, затем праздник стал менее политизированным. Сейчас 8 марта женщинам традиционно дарят украшения, аксессуары, одежду. Дурным тоном считается дарить предметы кухонного обихода – кастрюли, сковороды, чайники, прихватки и фартуки. А вот различные подарочные сертификаты, купоны или дисконтные карты в салоны красоты и прочие женские приятности можно смело преподносить дамам сердца.

Но какой бы подарок вы, дорогие мужчины, ни выбрали, помните, что, в первую очередь, 8 Марта – это день внимания ко всем женщинам. Порой в повседневной суете нам, представительницам слабого пола, приходится быть сильными, и мы забываем о себе, отдавая все силы своим близким. Но в этот праздник так хочется немного полениться, почувствовать заботу и любовь в окружении самых родных и близких.

Светлана Кондрашова.