Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Проблема наркомании давно перестала рассматриваться только в аспекте сохранения здоровья. Человек, употребляющий наркотики, представляет реальную угрозу для общества.

Такие люди, как правило, не работают, обижают родных и друзей, совершают преступления. Подростки-наркоманы в будущем лишаются возможности иметь детей или рожают малышей с пороками развития.

В целях борьбы с распространением наркотиков, привлечения внимания общественности к проблеме Генеральная ассамблея ООН в 1987 году выступила с инициативой учреждения соответствующей даты. С тех пор 1 марта – День борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В честь данного события в Центральной детской библиотеке был проведен информационный час для учащихся 5-9 классов. Ребята узнали о том, что такое наркомания, и о том, что сегодня перед глазами многих людей через прессу, телевидение, интернет создается иллюзия о наркотиках. В эти мифы со временем начинают верить. Участники библиоурока поняли, что наркомания – тяжелая болезнь, которая в конечном итоге приводит к физической и психической деградации личности, а нередко и к смерти. С участием наркоманов совершается каждое четвертое преступление. Это не просто проблема. Это боль всей мировой и российской общественности.

Оксана Устьянцева, библиотекарь Центральной детской библиотеки.