Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Проблема наркомании давно перестала рассматриваться только в аспекте сохранения здоровья. Человек, употребляющий наркотики, представляет реальную угрозу для общества.

Такие люди, как правило, не работают, обижают родных и друзей, совершают преступления. Подростки-наркоманы в будущем лишаются возможности иметь детей или рожают малышей с пороками развития.

В целях борьбы с распространением наркотиков, привлечения внимания общественности к проблеме Генеральная ассамблея ООН в 1987 году выступила с инициативой учреждения соответствующей даты. С тех пор 1 марта – День борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В честь данного события в Центральной детской библиотеке был проведен информационный час для учащихся 5-9 классов. Ребята узнали о том, что такое наркомания, и о том, что сегодня перед глазами многих людей через прессу, телевидение, интернет создается иллюзия о наркотиках. В эти мифы со временем начинают верить. Участники библиоурока поняли, что наркомания – тяжелая болезнь, которая в конечном итоге приводит к физической и психической деградации личности, а нередко и к смерти. С участием наркоманов совершается каждое четвертое преступление. Это не просто проблема. Это боль всей мировой и российской общественности.

Оксана Устьянцева, библиотекарь Центральной детской библиотеки.