Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

Проблема наркомании давно перестала рассматриваться только в аспекте сохранения здоровья. Человек, употребляющий наркотики, представляет реальную угрозу для общества.

Такие люди, как правило, не работают, обижают родных и друзей, совершают преступления. Подростки-наркоманы в будущем лишаются возможности иметь детей или рожают малышей с пороками развития.

В целях борьбы с распространением наркотиков, привлечения внимания общественности к проблеме Генеральная ассамблея ООН в 1987 году выступила с инициативой учреждения соответствующей даты. С тех пор 1 марта – День борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В честь данного события в Центральной детской библиотеке был проведен информационный час для учащихся 5-9 классов. Ребята узнали о том, что такое наркомания, и о том, что сегодня перед глазами многих людей через прессу, телевидение, интернет создается иллюзия о наркотиках. В эти мифы со временем начинают верить. Участники библиоурока поняли, что наркомания – тяжелая болезнь, которая в конечном итоге приводит к физической и психической деградации личности, а нередко и к смерти. С участием наркоманов совершается каждое четвертое преступление. Это не просто проблема. Это боль всей мировой и российской общественности.

Оксана Устьянцева, библиотекарь Центральной детской библиотеки.