Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Участниками семинара, организованного волгоградским Центром поддержки экспорта, стали более 30 предпринимателей, заинтересованных в продвижении своих товаров и услуг на китайский рынок. В их числе – производители стеклопластиковой арматуры, фитопрепаратов, косметики из натурального сырья, сельхозпродукции.

«В Послании Федеральному собранию Владимир Путин поставил задачу в течение шести лет удвоить объем российского несырьевого неэнергетического экспорта, — отмечает руководитель Центра поддержки экспорта Виктория Афанасова. — В Волгоградской области ведется системная работа, направленная на поддержку экспортеров. Решению поставленной задачи способствует модернизация индустриальных площадок и создание новых производств, в том числе с привлечением господдержки, а также активное взаимодействие региона с Российским экспортным центром».

Участники семинара узнали о перспективных направлениях экспорта в КНР,  правилах организации эффективной доставки товаров, работающих бизнес-моделях взаимодействия с китайскими потребителями.

Волгоградскую область и регионы Китая объединяют тесные экономические связи. Межрегиональное сотрудничество осуществляется в сферах торговли, промышленности, энергетики и сельского хозяйства. По итогам 2017 года КНР занимает 28-е место из 115 стран-партнеров Волгоградской области по объёму внешней и взаимной торговли. Объем экспорта составил более 10 миллионов долларов. В числе экспортируемых в Китай товаров — гидроксид магния, оксиды и гидроксиды стронция и бария, эфирные масла, шоколадные изделия, моющие и чистящие средства, автотехника.

Напомним, в 2016 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков подписали соглашение о взаимодействии региона с данным институтом развития. В результате девять предприятий Волгоградской области машиностроительного комплекса, металлургической, химической отрасли, стройиндустрии, а также легпрома в 2017 году стали получателями субсидий Минпромторга России и РЭЦ на общую сумму более 400 миллионов рублей.

Кроме того, с 2016 года в регионе на базе Волгоградского областного бизнес–инкубатора  действует региональный Центр поддержки экспорта. В 2017 году услугами Центра воспользовались 359 представителей малого и среднего бизнеса, что в 4,5 раза больше, чем в 2016-м. Центр оказывает консультационные, информационные услуги предпринимателям, организует бизнес-миссии волгоградцев за рубеж, а также участие местных товаропроизводителей в крупных зарубежных и межрегиональных выставках. Кроме того, центр реализует обучение предпринимателей ведению экспортной деятельности по курсам образовательной программы Российского экспортного центра.  В 2017 году обучение прошли более 30 компаний региона, 80 специалистов получили сертификаты.