Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Участниками семинара, организованного волгоградским Центром поддержки экспорта, стали более 30 предпринимателей, заинтересованных в продвижении своих товаров и услуг на китайский рынок. В их числе – производители стеклопластиковой арматуры, фитопрепаратов, косметики из натурального сырья, сельхозпродукции.

«В Послании Федеральному собранию Владимир Путин поставил задачу в течение шести лет удвоить объем российского несырьевого неэнергетического экспорта, — отмечает руководитель Центра поддержки экспорта Виктория Афанасова. — В Волгоградской области ведется системная работа, направленная на поддержку экспортеров. Решению поставленной задачи способствует модернизация индустриальных площадок и создание новых производств, в том числе с привлечением господдержки, а также активное взаимодействие региона с Российским экспортным центром».

Участники семинара узнали о перспективных направлениях экспорта в КНР,  правилах организации эффективной доставки товаров, работающих бизнес-моделях взаимодействия с китайскими потребителями.

Волгоградскую область и регионы Китая объединяют тесные экономические связи. Межрегиональное сотрудничество осуществляется в сферах торговли, промышленности, энергетики и сельского хозяйства. По итогам 2017 года КНР занимает 28-е место из 115 стран-партнеров Волгоградской области по объёму внешней и взаимной торговли. Объем экспорта составил более 10 миллионов долларов. В числе экспортируемых в Китай товаров — гидроксид магния, оксиды и гидроксиды стронция и бария, эфирные масла, шоколадные изделия, моющие и чистящие средства, автотехника.

Напомним, в 2016 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор АО «РЭЦ» Петр Фрадков подписали соглашение о взаимодействии региона с данным институтом развития. В результате девять предприятий Волгоградской области машиностроительного комплекса, металлургической, химической отрасли, стройиндустрии, а также легпрома в 2017 году стали получателями субсидий Минпромторга России и РЭЦ на общую сумму более 400 миллионов рублей.

Кроме того, с 2016 года в регионе на базе Волгоградского областного бизнес–инкубатора  действует региональный Центр поддержки экспорта. В 2017 году услугами Центра воспользовались 359 представителей малого и среднего бизнеса, что в 4,5 раза больше, чем в 2016-м. Центр оказывает консультационные, информационные услуги предпринимателям, организует бизнес-миссии волгоградцев за рубеж, а также участие местных товаропроизводителей в крупных зарубежных и межрегиональных выставках. Кроме того, центр реализует обучение предпринимателей ведению экспортной деятельности по курсам образовательной программы Российского экспортного центра.  В 2017 году обучение прошли более 30 компаний региона, 80 специалистов получили сертификаты.