Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка

Меры профилактики правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок, а также вопросы безопасности населения региона рассмотрены на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона

22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

Проезд закрыт

22 сентября в связи с праздничными мероприятиями по поводу Дня Среднеахтубинского района  ул. Ленина в границах ул. Октябрьской и Бакинской с 8-00 до 22-00 будет перекрыта для проезда автотранспортных средств.

A+ A A-

В среду, 28 февраля, Волгоградскую область посетила председатель Центрального совета Российского союза сельской молодежи, член Центрального штаба ОНФ Юлия Оглоблина. В Волгограде уже есть региональный штаб общественной организации. Планируется создать муниципальные ячейки в разных районах области. Одним из первых открыли отделение в Среднеахтубинском районе.

В режиме конференции Юлия Михайловна встретилась с представителями молодого поколения Среднеахтубинского района и предложила создать местное отделение РССМ. Молодежь отреагировала положительно и председателем местной организации выбрала молодого перспективного фермера Антона Иванова.
Встречу предварил концерт команды студентов и преподавателей Волгоградского государственного аграрного университета, который они провели в рамках всероссийской акции «АРТ в село» (к слову, АРТ расшифровывается как «Активность. Развитие. Творчество»). РССМ совместно с Общероссийским народным фронтом при поддержке Минсельхоза России создают арт-группы из числа активной творческой сельской молодежи и дают бесплатные концерты в сельских домах культуры.
Мероприятие в Средней Ахтубе открыл глава администрации Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов. Геннадий Александрович отметил, что в зале присутствуют как выпускники вуза, среди которых представители администрации и сельхозпредприятий района, так и будущие студенты – старшеклассники среднеахтубинских образовательных организаций. С приветственным словом также обратились депутаты Волгоградской областной Думы: директор ЗАО «Птицефабрика «Волжская» Михаил Струк и ректор ВолГАУ, член-корреспондент РАН, профессор Алексей Овчинников.
Стоит сказать, что Волгоградский аграрный вуз на протяжении 9 лет активно сотрудничает с Российским союзом сельской молодежи, но это первый визит лидера движения в наш регион. В день приезда Юлия Оглоблина и Алексей Овчинников подписали соглашение о сотрудничестве, направленное в основном на профориентацию и содействие в трудо-устройстве выпускников, обеспечение аграрной отрасли молодыми кадрами, укрепление местных отделений РССМ. Теперь появится возможность более тесно взаимодействовать со студентами, которые решили связать свою жизнь с развитием сельского хозяйства.
Юлия Оглоблина рассказала представителям среднеахтубинской молодежи о мерах поддержки фермерского предпринимательства, о грантах и программах для развития. Еще один совместный проект РССМ, комитета сельского хозяйства Волгоградской области и волгоградского аграрного вуза – «Информационно-консультационные бригады». Активисты посещают районы и разъясняют направления и меры господдержки в различных сферах сельского хозяйства, отвечают на вопросы сельских жителей, ведут различные консультации.
- Наша задача сейчас – открывать местные первичные организации в районах, чтобы быстрее доводить информацию до сельской молодежи и получать обратную связь, – отметила Юлия Михайловна. – Мы планируем помогать молодежи в самореализации на своей родной земле, ведь сельское хозяйство – это территория больших возможностей.
В этом году движение РССМ отмечает свое 10-летие. Союз насчитывает более 50 тысяч единомышленников в 75 регионах. В такой большой команде ребята чувствуют себя увереннее и активнее вовлекаются в общественную деятельность.

Светлана Кондрашова.