Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка

Меры профилактики правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок, а также вопросы безопасности населения региона рассмотрены на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона

22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

Проезд закрыт

22 сентября в связи с праздничными мероприятиями по поводу Дня Среднеахтубинского района  ул. Ленина в границах ул. Октябрьской и Бакинской с 8-00 до 22-00 будет перекрыта для проезда автотранспортных средств.

A+ A A-

Десятого февраля в школе с. Верхнепогромное прошел традиционный «Вечер встречи школьных друзей». Выпускники разных лет спешили в маленькую сельскую школу, которая когда-то в детстве стала родной на всю жизнь.

Школа радушно распахнула двери, она ждала встречи со своими мальчишками и девчонками. Под звуки фанфар на сцену концертного зала вышли ведущие праздничной программы Светлана Бойкова и Алексей Шиповский. Ребята пригласили всех гостей вернуться в чудесные школьные годы.
Какой вечер встречи выпускников обходится без юмористических постановок о школьной жизни? И вот на сцене – горе-ученик (эту роль эмоционально исполнил Денис Кутилин), который сдает экзамен по литературе. Строгий учитель (Валерия Ким) в недоумении: экзаменуемый перепутал эпохи, имена поэтов, писателей и литературных героев! На помощь ученику приходит сам Александр Пушкин (его весьма артистично сыграл Фердавс Фарзалиев), Натали Гончарова (Алёна Колесникова), Вильгельм Кюхельбекер (Игорь Ким), Афанасий Фет (Александра Даниленко) и его фанаты (Екатерина Веденеева, Екатерина Белкина, Сергей Кулешов). Благодаря их подсказкам, экзамен сдан на «четыре». Не менее ярким и веселым было выступление учеников 4 класса. Юные дарования показали сценку «На перемене». Во время выступления с лиц присутствующих не сходила улыбка. Под звуки песни «Школьная страна», исполненной ученицей 7 класса Анастасией Андреевой, на экран выплыли слайды с черно-белыми и цветными незабываемыми фотографиями школьных событий: последние звонки, походы, спортивные состязания, сбор макулатуры, литературные вечера. Кто-то увидел себя совсем маленьким, а кто-то с ностальгией смотрел на родные лица учителей. Все в этот вечер встретились со своим детством.
Конечно, и выпускникам предоставили слово. Как много доброго и трогательного было сказано о школе, о педагогах, давших важные и ценные знания. От имени выпускников, окончивших школу 10 лет назад, выступила Мария Каральникова. Особые слова признательности Маша адресовала своей классной руководительнице Валентине Дмитриевне Кострюковой, которой, к сожалению, не стало осенью 2015 года. Роскошные букеты цветов получили учителя от благодарных выпускников, а школа – ценный подарок.
Директор школы Ирина Николаевна Басова рассказала гостям о сегодняшней жизни учреждения, о достижениях в учебе и спорте, поблагодарила всех выпускников, собравшихся в зале, за то, что не забывают родную школу и любимых учителей.
Ярким, запоминающимся моментом на празднике стала конкурсная программа, подготовленная для выпускников. Нужно заметить, что, несмотря на сложность заданий, проигравших в конкурсах не оказалось, все участники признаны победителями. Аплодисменты, переходящие в овации, были подарены выпускникам, которые талантливо исполнили роли в сказке-экспромте «Про Ивана-Царевича и Василису Прекрасную». Под звуки торжественной музыки вся творческая группа, готовившая мероприятие, вышла на сцену.
Как это здорово, что есть на свете место, где можно окунуться в атмосферу веселья и беззаботности и вдруг почувствовать, что ты опять там, в далеком, вихрастом, безоблачном и таком счастливом детстве!

Наталья Беляева, учитель школы с. Верхнепогромное.