Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Яркая, улыбчивая, дружелюбная – именно такими словами можно охарактеризовать Арину Кудрявцеву, студентку третьего курса кафедры психологии института естественных наук Волгоградского госуниверситета.

Окончив Краснослободскую школу №2, Арина поступила в ВолГУ, выбрав профессию психолога. В университете девушка влилась в студенческую жизнь – кипучую, веселую, интересную, здесь появились новые знакомства. Она с удовольствием учится и познает науку. Недавно побывала на Всероссийской олимпиаде по психологии, которая проходила на базе Пензенского государственного университета, и показала прекрасные результаты.
Наряду с хорошей успеваемостью, Арина активно занимается общественной деятельностью, рассказывать о которой может много и интересно. Она активный член волонтерского центра «Прорыв», о работе которого знают за пределами региона.
– Мы часто посещаем детские дома, школы-интернаты, областной детский клинический онкологический диспансер, приют для животных «Дино», где требуются определенные навыки в общении и поведении, которые мы, как студенты-психологи, получаем на лекциях и практических занятиях, – рассказывает Арина Кудрявцева. – Эти знания мы закрепляем, участвуя в различных мероприятиях, РR-акциях, выездных обучающих семинарах, межинститутских играх, днях открытых дверей.
Одним из главных направлений работы волонтерского центра «Прорыв» является участие в празднике Победы, в акции «Бессмертный полк» на Мамаевом кургане. В настоящее время идет подготовка к чемпионату мира по футболу. Недавно девушке поступило предложение принять участие в нем в качестве волонтера. Скоро начнутся обучающие тренинги, которых Арина ждет с нетерпением.
Несмотря на юный возраст, у Арины уже несколько почетных наград: Благодарственное письмо Волгоградской областной Думы за оказание содействия в реализации Года экологии и активное участие в эколого-просветительских мероприятиях, благодарности за помощь в акции «Бессмертный полк», за вклад в реализацию добровольческих проектов и программ на территории Волгоградской области и Российской Федерации.
О своем будущем Арина рассуждает просто, как и все ее сверстники:
– Хочу обрести крепкую и дружную семью. Но в данный момент я стремлюсь получить хорошее образование и попробовать реализовать себя в своей профессии. А еще у меня есть заветная мечта: отправиться в путешествие и увидеть своими глазами северное сияние.
Свободное время, которого бывает не так уж и много, девушка посвящает творчеству – рисованию на футболках, скрапбукингу (искусство по изготовлению и оформлению фотоальбомов, рамок для фотографий и картин, буклетов) и паперкрафту (моделирование из бумаги различных поделок). С приближением 8 Марта – самого светлого и нежного праздника весны – у Арины появилось много идей. В первую очередь она поздравит главных людей в своей жизни – родных и близких – и не будет скупиться на приятные слова и поступки.

Ирина Коденко.