Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Изменения вступили в силу

1 июня - это не только День защиты детей, начало лета, празднование Всемирного дня родителей и Дня молока. 1 июня - еще и дата вступления в силу ряда изменений в законодательстве Российской Федерации.

Яркий и веселый май

Последний месяц весны обычно насыщен яркими и массовыми мероприятиями в Кировском поселении и нашем Лебяжьеполянском клубе.

Гордое звание - учитель

Древнегреческий философ Сократ говорил, что самое сложное искусство в жизни - учить, лечить и судить, что все профессии в мире от людей и только три от Бога: судья, педагог и врач. С этим трудно не согласиться. Но нам думается, что учитель - единственная профессия от Бога, все остальные - от...

A+ A A-

Женщины с трепетом и волнением, в приподнятом настроении ждут 8 Марта. Для жительницы р.п. Средняя Ахтуба Екатерины Палкиной этот день - двойной праздник. И на первом месте по значимости, конечно же, день рождения. В этом году он юбилейный, двадцать пятый!

Никто из новых знакомых, узнав, когда Екатерина родилась, не остаётся равнодушным и не оставляет данный факт без комментариев: «О, двойной праздник!», «Обидно, все-таки одним праздником в году меньше», «В этот день ты вдвойне женственна и прекрасна»…
– Врачи пророчили мне рождение 7 марта, но так, видимо, предначертано судьбой появиться на свет в особенный день. День рождения – праздник эксклюзивный, им разбрасываться не приходится. А Международный женский день можно отпраздновать 7 или 9 марта, - говорит Екатерина. – В разные периоды жизни было разное отношение к интересному дню моего рождения. Где-то до 12 лет думала, что все концерты на телеэкране в этот день проходят для меня, записывала их на видеокассету. Потом осознала, что праздничные программы посвящались всем женщинам страны. Сейчас и день рождения, и Международный женский день ассоциируются с весенней свежестью. Ощущаю эмоциональный подъем после холодной зимы. Есть и плюс: этот день всегда выходной, и друзья, знакомые без социальных сетей помнят, когда я родилась.
Рассказывая о том, как празднует, Екатерина поделилась тем, что бы хотела получить в подарок сейчас:
– Родные всегда дарят украшения. Друзья – цветы и всякие нужные предметы. В этом году я очень была бы рада профессиональной сковороде, потому что люблю готовить, особенно плов. Празднование дня рождения начинается дома в кругу близких, потом отмечаю с друзьями. Очень люблю цветы, особенно горшечные растения. Их у меня дома около 30: драцена, фикус, женское счастье, сансевиерия (щучий хвост), зефирантес (выскочка), калатея. Что-то покупала, что-то дарили, но большую часть вырастила сама из маленьких отростков.
Екатерина Юрьевна родилась и выросла в р.п. Средняя Ахтуба, училась в школе №1. В 9 классе заинтересовалась идеей подруги Ирины получить специальность «Государственное и муниципальное управление». По мнению девушки, данная профессия достаточно универсальна. Она даёт возможность проявить себя в разных областях: функции, которые реализуют федеральные, региональные и местные органы власти, очень разнообразны, и к тому же со знаниями, полученными при обучении, можно успешно работать и в коммерции. Пройдя вступительные тестовые испытания, среднеахтубинка стала студенткой Волгоградского колледжа управления и новых технологий. Практику проходила в администрации района. Через три года вновь вступительные экзамены на заочное отделение Волгоградского социально-педагогического университета, специальность «Управление персоналом». И совсем недавно, 10 января, Екатерина Юрьевна праздновала первый трудовой юбилей – 5 лет работы ведущим специалистом комитета строительства и ЖКХ администрации района. В ее обязанности, как и других коллег по отделу, входит приём от населения документов для назначения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, их обработка.
– Проводим выездные приёмы в отдаленных сельских поселениях района, – рассказывает Екатерина. – Много звонков поступает. С наступлением отопительного сезона жителей чаще интересуют вопрос, как и где можно оформить субсидию, какие документы необходимы, что учитывается в расчёт совокупного дохода семьи и действующих льгот.
Особенность работы специалистов по жилищно-коммунальной субсидии такова, что большая нагрузка приходится на осенне-весенний период, поэтому и отпуска у них всегда летом.
После трудового дня девушка спешит на гимнастику в физкультурно-оздоровительный комплекс. Много читает. Ещё об одном увлечении – автомобилями – рассказывает, немного смущаясь. После обучения в автошколе и удачной сдачи экзаменов в РЭО Екатерина приобрела на авторынке подержанный автомобиль.
– Мама не хотела, чтобы я водила машину, боялась за меня, – рассказывает Катя. – Бабушка (а она у нас заядлая рыбачка) была довольна, так как появилась возможность ездить на рыбалку. Спустя 2,5 года с начала самостоятельного вождения я стала пешеходом, так как авто пришлось продать. Но меня это не расстраивает.
– А что огорчает? – интересуюсь.
– Когда вижу, как люди издеваются над животными. Когда собак после дачного сезона выгоняют на улицу и животные попадают под колеса машин… Хочется защитить братьев наших меньших.
Есть у Екатерины Палкиной мечта – девушка хочет получить второе высшее образование и стать юристом. Ей интересен и процесс обучения. А главное, она хочет помогать людям, ведь не все обладают достаточным объёмом знаний для правовой самозащиты.

Наталья Гришина.