Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка

Меры профилактики правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок, а также вопросы безопасности населения региона рассмотрены на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

Волгоградская промышленность обеспечивает налоговые поступления в бюджет региона

22,3 миллиарда рублей налогов за восемь месяцев текущего года направили в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленные предприятия региона — рост по отношению к аналогичному периоду 2017-го составил 24,4%.

Проезд закрыт

22 сентября в связи с праздничными мероприятиями по поводу Дня Среднеахтубинского района  ул. Ленина в границах ул. Октябрьской и Бакинской с 8-00 до 22-00 будет перекрыта для проезда автотранспортных средств.

A+ A A-

 

Военный прокурор Волгоградского гарнизона полковник юстиции Аскоченский М.С. разъясняет права военнослужащих на отдых за 2017 год.

В соответствии с п.1 ст.11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни, а также учет предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и предоставленного им времени отдыха ведется командиром подразделения в журнале.

Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.

Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.

При этом, в случаях, когда основной отпуск или дополнительные отпуска, предусмотренные подпунктами "б" и "г" пункта 15 статьи 31 Положения о порядке прохождения военной службы, не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в текущем календарном году в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, допускается перенос основного или дополнительных отпусков на следующий календарный год. При переносе основного или дополнительных отпусков на следующий календарный год они должны быть использованы до его окончания.

Таким образом, в том случае, если военнослужащий в текущем году не использовал нереализованное время отдыха за переработку, он вправе использовать его путем присоединения дополнительных суток отдыха к отпуску в течении следующего календарного года, а не в 1 квартале следующего года, как ранее была определено законодательством.

 Наши контакты: Военная прокуратура Волгоградского гарнизона

г. Волгоград,  ул. Рабоче-Крестьянская д. 1

тел. (88442) 358-348     Е-mail: 1404@gvp.rsnet.ru