Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по развитию экспорта медицинских услуг

Врачей больниц волгоградского региона, где проходят лечение и диагностику иностранные граждане, тестируют на знание английского языка. По итогам специалисты сформируют программы обучения медицинских работников. Эта работа реализуется в рамках направления «Развитие экспорта медицинских услуг в Волгоградской области» национального проекта «Здравоохранение».

Волгоградские дорожники приступают к капитальному ремонту мостового комплекса Волжской ГЭС

Предложения региона по масштабному обновлению автодорожного мостового комплекса Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с момента его ввода в эксплуатацию в 1961 году, были учтены на федеральном уровне и включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее на объекте выполнялись лишь текущие ремонты, которые не решали накопившиеся за...

В Волгоградской области объем закупок у малого и среднего бизнеса за 2018 год вырос в два раза

В 2018 году крупные заказчики закупили у малых предприятий региона товаров и услуг более чем на 11 миллиардов рублей — Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО по объему закупок у МСП. Расширение доступа малого бизнеса к крупным закупкам стало ключевой темой семинара, который сегодня прошел на базе комитета экономической...

A+ A A-

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в январе консультировали граждан по обращению купюр 2000 и 200 рублей, а также по приему ветхих купюр, отказу в оплате мелкими монетами и банковскими картами. В Территориальный отдел Роспотребнадзора по г. Волжскому, Ленинскому, Среднеахтубинскому, Николевскому и Быковскому районам обратились 9 человек, в том числе и пожилая среднеахтубинка.

Женщина получила пенсию новыми 2000 купюрами и спрашивала, можно ли ими оплачивать товары в магазинах. В других обращениях содержались жалобы на отказ продавцов принимать новые купюры и мелкие монеты. Потребителей также интересовали вопросы, связанные с приёмом ветхих купюр, возможностью оплаты банковской картой родственников и другие вопросы наличного и безналичного денежного обращения.
Роспотребнадзор продолжает принимать обращения, связанные с оборотом новых купюр, в том числе на круглосуточную постоянную «горячую линию» по вопросам нарушений прав потребителей финансовых услуг по номеру 8 800-100-29-26.

Денис Ананьев.