Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в январе консультировали граждан по обращению купюр 2000 и 200 рублей, а также по приему ветхих купюр, отказу в оплате мелкими монетами и банковскими картами. В Территориальный отдел Роспотребнадзора по г. Волжскому, Ленинскому, Среднеахтубинскому, Николевскому и Быковскому районам обратились 9 человек, в том числе и пожилая среднеахтубинка.

Женщина получила пенсию новыми 2000 купюрами и спрашивала, можно ли ими оплачивать товары в магазинах. В других обращениях содержались жалобы на отказ продавцов принимать новые купюры и мелкие монеты. Потребителей также интересовали вопросы, связанные с приёмом ветхих купюр, возможностью оплаты банковской картой родственников и другие вопросы наличного и безналичного денежного обращения.
Роспотребнадзор продолжает принимать обращения, связанные с оборотом новых купюр, в том числе на круглосуточную постоянную «горячую линию» по вопросам нарушений прав потребителей финансовых услуг по номеру 8 800-100-29-26.

Денис Ананьев.