Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Многим из нас известно выражение: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Другие же придерживаются мнения, что чисто там, где убирают. Нам же хочется дополнить эти фразы и сказать: «Чисто там, где метут и не дают сорить».

К чему все эти рассуждения? А к тому, что недавно при плановом объезде по выявлению несанкционированных свалок заместителем главы администрации городского поселения г.Краснослободск Олегом Курышевым и директором МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство городского поселения г.Краснослободск» Андреем Соколовым был зафиксирован случай, когда жительница одной из близлежащих улиц Есенина и Л. Чайкиной выносила на стихийную свалку три переполненных пакета с мусором. Члены административной комиссии сделали ей замечание, она согласилась с их доводами. Однако через несколько часов эти пакеты все же были обнаружены на свалке. Найти нарушительницу правил благоустройства г.Краснослободска не составило труда. Женщина приглашена на заседание административной комиссии, и теперь ей грозит денежный штраф.
Давайте задумаемся, почему же так происходит. Мы привыкли винить ЖКХ в наших бедах, мол, плохо убирают город от мусора. Думаю, с этим доводом с большой охотой согласились бы жители вышеназванных и других улиц, на которых появляются подобные свалки. Но разве коммунальщики не исполняют свои обязанности по благоустройству города? В свое время мы пережили этот пик проблемы и смогли организовать в г.Краснослободске централизованный и регулярный вывоз мусора из частного сектора. Сейчас из частного сектора коммунальные отходы вывозятся четко и по утвержденному графику, правда, от тех подворий, хозяева которых заключили договор с обслуживающей организацией и оплачивают услугу по вывозу мусора. Работники коммунальной службы работают стабильно, но мусора меньше не становится. И это будет происходить до тех пор, пока каждый из нас не научится держать ответ перед самим собой и не задумается о том, что мусорить в общественных местах нельзя.
Мы попросили работников МБУ подсчитать, каким количеством заключенных договоров могут похвастаться улицы Л. Чайкиной и Есенина. Оказалось, на сегодняшний день здесь насчитываются 9 и 15 соответственно действующих договоров на вывоз твердых коммунальных отходов. А что же остальные жильцы, которые здесь проживают? Куда они девают свой мусор?
На этот вопрос директор МБУ ЖКХ г.Краснослободска Андрей Соколов попытался найти ответ, встретившись с жителями этого микрорайона. На сход пришли единицы – те, кто заключил договор на вывоз мусора и кому нечего стыдиться за безобразную свалку, которая раскинулась вблизи домовладений. На встрече было много споров, доводов, рассуждений. Но все оказались едины во мнении, что с таким бескультурьем жителей мириться нельзя. Руководство МБУ ЖКХ предложило своими силами убрать в очередной раз несанкционированную свалку (что и было сделано). Жители, в свою очередь, пообещали: ближе к весне они постараются благоустроить этот участок и соорудить здесь цветочную клумбу. При этом горожане вызвались самолично отслеживать всех нарушителей правил благоустройства.
Администрация городского поселения г.Краснослободск, руководство МБУ «ЖКХ г.Краснослободска» ведут большую работу в плане благоустройства города и просят краснослободцев относиться к труду работников коммунальной службы с пониманием и уважением, проявлять собственную инициативу и наводить на своих улицах порядок. Ведь сколько бы ни убирала коммунальная служба, мусор не закончится до тех пор, пока мы, жители города, не повысим свой уровень культуры и не будем заботиться о чистоте своего родного края.

Ирина Коденко.