Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Более 300 миллионов рублей из федерального бюджета выделены волгоградскому региону на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений, а также на повышение доступности первичной медицинской помощи сельским жителям.

Волгоградская область получила дополнительные средства на обновление детских и сельских медучреждений

Эти средства пойдут на ремонт, закупку нового оборудования, создание фельдшерско-акушерских пунктов, использование передвижных мобильных медицинских комплексов, а также организацию оказания паллиативной медицинской помощи. В рамках этой работы предусмотрено приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов в 2018 году, приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек

Отдельно стоит отметить, что в этом году финансирование модернизации детских медучреждений в Волгоградской области по сравнению с 2017 увеличено на 44 миллиона рублей, в общей сложности на эти цели выделено из бюджетов всех уровней более 190 миллионов рублей.

На эти средства будет закуплено современное диагностическое оборудование для 16 поликлиник Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки, а также детских поликлинических отделений 22 центральных районных больниц.

Модернизация медицинских учреждений в Волгоградской области носит системный и комплексный характер. Начиная с 2014 года, программа обновления охватила порядка 40 опорных больниц и поликлиник, в них выполнен ремонт, укреплена материально-техническая база. Главная цель этой масштабной работы — сделать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя региона, вне зависимости от того, где он живет, в городе или селе. Это соответствует задачам послания Президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ.

Завершается ремонт детского корпуса больницы №7, полностью обновлен родильный дом. Такой масштабный ремонт не проводился в роддоме с 1970 года. Кроме того, продолжаются ремонтные работы в детских больницах: в детском стоматологическом отделении больницы №15, Ленинской и Чернышковской ЦРБ, областной детской клинической инфекционной больнице, детском противотуберкулезном санатории № 3, перинатальном центре №1, детской поликлинике №6 Волгограда и ряде других. На обновление детских медучреждений региона в 2017 году было направлено более 146 миллионов рублей — в четыре раза больше, чем в 2016-м. Отметим, что поддержка материнства и детства — приоритет долгосрочной стратегии развития области, обозначенной Андреем Бочаровым. 

Ганна Павлий

Фото ИД "Волгоградская правда"