Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел встречу с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Терещенко

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил фронтовика с днем рождения — сегодня Михаил Терещенко отмечает свое 96-летие. Также в ходе встречи обсудили вопросы участия ветеранского сообщества в реализации проектов развития региона.

Андрей Бочаров провел расширенное заседание координационного совещания по правопорядку

Итоги совместной работы по обеспечению комплексной безопасности на территории региона, а также новые задачи рассмотрены на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители силовых и правоохранительных органов региона, главы администраций муниципальных образований, участковые уполномоченные полиции ГУ...

Старшеклассники предложат пути решения водных проблем региона

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» объявляют о начале приема заявок на участие в региональном этапе Российского национального юниорского водного конкурса, который является стартовой площадкой для реализации исследовательских проектов, ориентированных на оздоровление окружающей среды и решение конкретных муниципальных водных проблем. К участию...

A+ A A-

В регионе началась работа по объединению электросетевого хозяйства — 400 объектов, включая 111 трансформаторных подстанций    и    700    километров    линий электропередачи, в 99 населенных пунктах региона будут переданы из муниципальной в государственную собственность Волгоградской области. Будут приведены в порядок брошенные собственниками электросети.

Консолидация объектов электросетевого хозяйства Волгоградской области повысит надежность и качество электроснабжения

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров еще в 2014 году поставил задачу повысить качество обслуживания и надежность электроснабжения потребителей. Для этого в области приступили к внедрению единой технической инвестиционной политики на базе региональной электросетевой компании с государственным участием.
Отсутствие в течение десятилетий необходимых инвестиций для обновления электросетей, находящихся на балансе муниципальных образований, невозможность проведения дорогостоящих капитальных ремонтов привело к значительному физическому и технологическому износу коммуникаций. Как следствие, качество обслуживания и надежность электроснабжения жителей региона значительно ухудшилось.
В настоящее время 200 объектов системы уже переданы ПАО «Волгоградоблэлектро» — электросетевая компания их капитально ремонтирует и восстанавливает оборудование, используя инновационные технологии, а также современное программное обеспечение. Изношенные опоры, электролинии и подстанции меняются на современные. Создается единая управленческая база, которая позволяет существенно повысить качество предоставляемых населению услуг.
Добавим, в настоящее время также ведется активная работа по выявлению бесхозных объектов электросетевого хозяйства. В 21 муниципальном образовании области обнаружено 262 таких объекта.
Результатом реализации задачи, поставленной руководством Волгоградской области, станет повышение эффективности электросетевого комплекса региона, его модернизация для надежного, качественного и доступного энергоснабжения потребителей региона.
Мария Маслова