Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

В регионе началась работа по объединению электросетевого хозяйства — 400 объектов, включая 111 трансформаторных подстанций    и    700    километров    линий электропередачи, в 99 населенных пунктах региона будут переданы из муниципальной в государственную собственность Волгоградской области. Будут приведены в порядок брошенные собственниками электросети.

Консолидация объектов электросетевого хозяйства Волгоградской области повысит надежность и качество электроснабжения

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров еще в 2014 году поставил задачу повысить качество обслуживания и надежность электроснабжения потребителей. Для этого в области приступили к внедрению единой технической инвестиционной политики на базе региональной электросетевой компании с государственным участием.
Отсутствие в течение десятилетий необходимых инвестиций для обновления электросетей, находящихся на балансе муниципальных образований, невозможность проведения дорогостоящих капитальных ремонтов привело к значительному физическому и технологическому износу коммуникаций. Как следствие, качество обслуживания и надежность электроснабжения жителей региона значительно ухудшилось.
В настоящее время 200 объектов системы уже переданы ПАО «Волгоградоблэлектро» — электросетевая компания их капитально ремонтирует и восстанавливает оборудование, используя инновационные технологии, а также современное программное обеспечение. Изношенные опоры, электролинии и подстанции меняются на современные. Создается единая управленческая база, которая позволяет существенно повысить качество предоставляемых населению услуг.
Добавим, в настоящее время также ведется активная работа по выявлению бесхозных объектов электросетевого хозяйства. В 21 муниципальном образовании области обнаружено 262 таких объекта.
Результатом реализации задачи, поставленной руководством Волгоградской области, станет повышение эффективности электросетевого комплекса региона, его модернизация для надежного, качественного и доступного энергоснабжения потребителей региона.
Мария Маслова