Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

В торжественной обстановке в Краснослободском городском культурно-досуговом центре ГКДЦ «Остров» молодым людям, вступившим в ряды волонтеров-общественников, вручили личные волонтерские книжки.

Во Всемирной декларации добровольцев сказано, что волонтеры - это люди, посвящающие свой талант, время, энергию индивидуальным и коллективным акциям и не ожидающие за это вознаграждения.

Личная книжка волонтера предназначена для учета волонтерской деятельности и содержит сведения о «трудовом» стаже добровольца, его поощрениях и дополнительной подготовке. В настоящее время она выдается комитетом молодежной политики Волгоградской области.
Волонтерская книжка по содержанию напоминает трудовую книжку человека. Отличие состоит в том, что деятельность, отмеченная в личной книжке волонтера, — это его «стаж», который открывает расширенные возможности участия в самых интересных и масштабных добровольческих проектах международного, всероссийского, межрегионального и краевого уровней.
Представитель от Молодежного парламента Волгоградской области М.Н. Чернышова с удовольствием вручила волонтерские книжки пяти участникам Молодежной общественной организации «Волонтерский центр «Рассвет» г.Краснослободска А.Н. Милеевой, К.В. Слизовой, У.П. Лукьяновой, С.И. Филиной, Т.И. Локтевой.
Теперь в нашем городе появилась официальная команда волонтеров, готовая прийти на помощь, поддержать в трудную минуту.

Юлия Шиповская,
ведущий специалист по молодежной политике, физической культуре
и спорту администрации городского поселения г.Краснослободск.