Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

Межрайонная ИФНС России №4 по Волгоградской области (далее – инспекция) уведомляет Вас, что в соответствии со статьей 7  Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», (Федеральный закон № 337-ФЗ от 27.11.2017 «О внесении изменений в ст. 7  Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»),  индивидуальные предприниматели применяющие ЕНВД и имеющие наемных работников и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области розничной торговли и общественного питания, обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее – ККТ) с 1 июля 2018 года.

Согласно положениям ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с указанным Трудовым кодексом. При этом следует учитывать, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    Учитывая наступление с 01.07.2018 обязанности применения ККТ для значительной категории налогоплательщиков, а также необходимость замены в этот же период фискальных накопителей, поставленной на учет контрольно-кассовой техники в 2017г., имеются объективные предпосылки для повышенного спроса (завышения стоимости) как на сами онлайн-кассы (фискальные накопители), так и на сопровождающие услуги сервисных служб (технических специалистов ЦТО) и увеличения сроков поставки по договорам на приобретение онлайн-касс (до 90 дней) во втором квартале 2018 года.

 И в целях недопущения понесения Вами в апреле-июне 2018 года неэффективных расходов на приобретение и услуги сопровождения ККТ, а также исключения риска потери права на возмещение расходов на приобретение ККТ из-за проведения несвоевременной (после 01.07.2018) регистрации ККТ, целесообразно заблаговременно заключить соответствующие договора на поставку кассового оборудования, принимая во внимание, что в настоящий момент имеется возможность приобретения у поставщиков онлайн-касс стоимостью от 15000 рублей.

 В связи с вышеизложенным, в целях получения возмещения расходов на приобретение ККТ и предупреждения совершения административных правонарушений, инспекция рекомендует Вам незамедлительно принять исчерпывающие меры по соблюдению требований законодательства Российской Федерации и представить в инспекцию по телекоммуникационным каналам связи или на бумажном носителе в кабинет 2 оперзала инспекции, (продублировав в целях оперативности по телефону 8-(844-79)-5-14-45 инспекции) информационное сообщение с указанием контактного телефона с приложением копии договора поставки и документов, подтверждающих оплату ККТ, либо сведения о причинах неприменения онлайн-касс (например, прекращение деятельности по конкретным адресам).

 Межрайонная ИФНС России № 4 по Волгоградской области и СМИ