Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

На территории Волго-Ахтубинской поймы проводятся работы по очистке водопропускных сооружений от древесной, кустарниковой и тростниковой растительности. Они проводятся с целью устранения препятствий для прохождения паводковых вод в период половодья и повышения обводненности объектов Волго-Ахтубинской поймы.

Работы осуществляются силами подведомственного комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области казенного учреждения «Дирекция водохозяйственного строительства». По поручению Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в его структуре осенью прошлого года было создано специальное подразделение, перед которым поставлена задача провести мониторинг состояния гидротехнических сооружений на территории Волго-Ахтубинской поймы и осуществить мероприятия, способствующие устранению факторов, препятствующих нормальному прохождению паводка.

На сегодняшний день специалистами учреждения обследовано 135 водопропускных сооружений на объектах Волго-Ахтубинской поймы. По результатам обследования выявлено  100 сооружений, на которых необходимо произвести очистку от древесной, кустарниковой и тростниковой растительности, а также принято решение  о капитальном ремонте и строительстве 10 объектов.   В настоящее время комитетом ведется разработка проектно-сметной документации на проведение этих работ. 

Собственникам и организациям, в оперативном управлении которых находятся водопропускные сооружения рекомендовано провести мероприятия по благоустройству прилегающих территорий, включая очистку от растительности. На бесхозяйных объектах работа по приведению их в порядок проводится сотрудниками «Дирекции водохозяйственного строительства».

В настоящее специалистами учреждения произведена расчистка растительности на 20 водопропускных сооружениях в Клетском, Куйбышевском, Ахтубинском сельских поселениях и городе Краснослободск Среднеахтубинского района. После осуществления работ на территории Среднеахтубинского района аналогичные мероприятия будут проведены в Ленинском районе. 

Отметим, что в Волгоградской области восстановлению Волго-Ахтубинской поймы уделяется особое внимание. В течение последних лет активно ведутся работы по расчистке и экологической реабилитации ее озер и ериков. К концу прошлого года регион вышел на показатель 40 километров расчищенных пойменных водных объектов. В текущем году работы по экологической реабилитации будут проведены на 13 ериках и озерах.