Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Ознакомиться с потенциалом агропромышленного комплекса Волгоградской области, новыми технологиями и сельскохозяйственной техникой можно на XXVIII межрегиональной выставке «Агропромышленный комплекс-2018», которая проходит в Волгограде 15-16 марта. Форум является значимым событием, в этом году он объединил более 80 компаний из разных регионов России и ближнего зарубежья. В рамках выставки прошли конференции и круглые столы, состоялось вручение селянам жилищных сертификатов.

В Волгограде открылась межрегиональная выставка «Агропромышленный комплекс-2018»

Главным событием форума стало подписание соглашения между комитетом сельского хозяйства Волгоградской области и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Договор позволит аграриям получать  дополнительную скидку в размере 5% к тем льготам, которые уже были, в результате цена на технику для сельхозпредприятий станет ниже на 20%.

Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области — председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов, в 2017 году аграриями региона было приобретено более 2,5 тысячи единиц техники на сумму 7,1 млрд рублей. При этом объем скидки составил 940 миллионов рублей. В 2018 году, благодаря подписанному соглашению с компанией «Ростсельмаш», господдержка может возрасти до миллиарда рублей.

Ещё одним значимым событием стало вручение 60 сертификатов селянам на улучшение жилищных условий. В 2018 году в Волгоградской области  планируется ввести в эксплуатацию 4,461 тысячи квадратных метров жилья для селян, в их число также входят молодые семьи и специалисты.

Помимо этого, в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» вручены 13 сертификатов органам ТОС, которые стали победителям конкурса общественно значимых инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, комплексное развитие сельских территорий являются приоритетами долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Стоит задача повысить качество жизни в каждом населённом пункте, независимо от его удаленности от областного центра, создать базу для дальнейшего развития.

Подчеркнем, программа «Устойчивое развитие сельских территорий» — не единственная, в рамках которой муниципальные образования Волгоградской области получают средства на развитие. Так, 110 центральных усадеб в 2018 году получат по три миллиона рублей в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», финансирование на реализацию проектов благоустройства предусмотрено и для 10 районных центров. Кроме того, в 2018 году продолжится работа по обновлению домов культуры в районах области: в рамках общероссийского проекта «Культура малой родины» на эти цели из федерального бюджета выделено более 40 миллионов рублей.

Также на площадке выставки состоялось совместное заседание областного совета по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса при губернаторе Волгоградской области и общественного совета при комитете сельского хозяйства. На совещании подведены итоги работы в 2017 и новые задачи по развитию сельского хозяйства региона.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области ведется системная работа по стратегическим направлениям в сфере АПК — четыре года назад они были представлены Владимиру Путину, и глава государства поддержал предложения региона.

 «Главные задачи, стоящие перед АПК, — развитие отрасли животноводства с привлечением господдержки; увеличение доли качественного продовольственного зерна до 50% и выше; реализация экспортного потенциала.  Ряд задач и направлений уже удалось реализовать: например, сегодня производственные мощности региона позволяют полностью перерабатывать весь подсолнечник, выращенный в Волгоградской области», — подчеркнул Василий Иванов.

Ирина Патрина

Фото РИАЦ