Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. Возможность участвовать в управлении государством, отдавая свой голос за одного из кандидатов в ходе выборов, относится к числу основных прав любого совершеннолетнего гражданина РФ, закрепленных Конституцией РФ.

Реализация такого права требует посещения избирательного участка по месту постоянной регистрации. Но иногда человек не имеет возможности присутствовать в нужном месте в соответствующий день, и тогда он совершенно обоснованно задаётся вопросами о том, можно ли голосовать не по месту прописки, а по месту нахождения. Тем более, если место нахождения выбрано не самим гражданином, а по стечению обстоятельств человек попал в больницу.

Корреспондент районной газеты «Звезда» поинтересовался у заместителя главного врача Среднеахтубинской ЦРБ Ольги Кудиновой, как будет организовано голосование в Среднеахтубинской центральной районной больнице и ее филиале – Краснослободской городской больнице. Вот что она нам рассказала:

- 18 марта, в день голосования, все пациенты, находящиеся на лечении в круглосуточном стационаре Среднеахтубинской ЦРБ (в том числе и в Краснослободской больнице) смогут принять участие в голосовании. С этой целью в территориальную избирательную комиссию готовятся списки пациентов и дежурного персонала, а специально уполномоченные представители участковых избирательных комиссий осуществят выезды для проведения голосования в лечебных учреждениях. Так, к примеру, пациенты Краснослободской городской больницы заранее написали заявления об участии в голосовании в соответствии с российским законодательством. Они предупреждены о необходимости иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации. Таким образом, все конституционные права граждан будут соблюдены и реализованы, - подытожила Ольга Анатольевна.

Подготовила Ирина Коденко.