Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

18 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. Возможность участвовать в управлении государством, отдавая свой голос за одного из кандидатов в ходе выборов, относится к числу основных прав любого совершеннолетнего гражданина РФ, закрепленных Конституцией РФ.

Реализация такого права требует посещения избирательного участка по месту постоянной регистрации. Но иногда человек не имеет возможности присутствовать в нужном месте в соответствующий день, и тогда он совершенно обоснованно задаётся вопросами о том, можно ли голосовать не по месту прописки, а по месту нахождения. Тем более, если место нахождения выбрано не самим гражданином, а по стечению обстоятельств человек попал в больницу.

Корреспондент районной газеты «Звезда» поинтересовался у заместителя главного врача Среднеахтубинской ЦРБ Ольги Кудиновой, как будет организовано голосование в Среднеахтубинской центральной районной больнице и ее филиале – Краснослободской городской больнице. Вот что она нам рассказала:

- 18 марта, в день голосования, все пациенты, находящиеся на лечении в круглосуточном стационаре Среднеахтубинской ЦРБ (в том числе и в Краснослободской больнице) смогут принять участие в голосовании. С этой целью в территориальную избирательную комиссию готовятся списки пациентов и дежурного персонала, а специально уполномоченные представители участковых избирательных комиссий осуществят выезды для проведения голосования в лечебных учреждениях. Так, к примеру, пациенты Краснослободской городской больницы заранее написали заявления об участии в голосовании в соответствии с российским законодательством. Они предупреждены о необходимости иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации. Таким образом, все конституционные права граждан будут соблюдены и реализованы, - подытожила Ольга Анатольевна.

Подготовила Ирина Коденко.