Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Накануне Международного женского дня на сцене культурно-досугового центра «Юбилейный» прошел первый районный конкурс «Леди-2018» 

Шесть участниц из разных поселений района продемонстрировали свои умения и таланты и поборолись за звание победительницы конкурса. В красивых нарядах, с улыбками, под аплодисменты зрителей на сцену вышли Дарья Жучкина из р.п. Средняя Ахтуба, Инна Попова из х. Новенького, Валентина Головина из х. Лебяжья Поляна, Елизавета Кузьмина из х. Суходол, Надежда Черникова из х. Закутского и Людмила Гаврилова из х. Щучьего. Оценивали выступления представители сильной половины Среднеахтубинского района. В состав жюри вошли глава администрации района Геннадий Шевцов, депутат Волгоградской областной Думы, директор птицефабрики «Волжская» Михаил Струк, исполняющий обязанности заместителя главы администрации района по социальной политике, председатель комитета образования Борис Чеботарев, начальник отдела физической культуры и спорта Игорь Кравец, главный редактор редакции газеты «Звезда» Александр Хрустов.

И участницам, и зрителям приятно было слушать приветственные слова председателя жюри Геннадия Шевцова и депутата Облдумы Михаила Струка, которые поздравили всех женщин района с праздником и пожелали успешного выступления конкурсанткам.

Надо сказать, все леди ответственно подошли к подготовке конкурса. И это зрители и жюри увидели уже в первом задании «Будем знакомы!». Все узнали о том, что любимым увлечением Дарьи Жучкиной является чтение художественной литературы, плавание в бассейне и создание домашнего уюта. Для Инны Поповой главное в жизни – семья. Валентина Головина не перестает удивлять земляков своим мастерством рукоделия, окуная всех в сказочную атмосферу добра и счастья. Елизавета Кузьмина представила на суд жюри небольшой спектакль, в котором сыграла главную роль – заботливую маму сына и дочки. Елизавета в свободное от работы время является активным участником творческой жизни своего хутора и привлекает к этому свою дружную семью. Надежда Черникова во всем стремится быть первой и преуспевает в любом деле – создает уют дома, работает инспектором группы надзора в исправительной колонии, воспитывает сына, общается с друзьями. Ей интересно пробовать себя везде и в разной роли. Надежда хорошо танцует, любит цветы и комплименты. Отрадно то, что на сцену ее пришел поддержать главный мужчина – любимый сын. Людмила Гаврилова – личность многогранная, заряжающая своей неугомонной энергией всё вокруг. Людмила гордится своей семьёй и своим творческим коллективом. Родные любят Людмилу за душевную доброту, а коллеги за надёжность и порядочность. Рассказ о себе участница представила в виде шуточного музыкального клипа и заслужила бурю оваций.

На втором этапе конкурса участницам пришлось пройти небольшой экзамен и продемонстрировать, насколько они мудры, остроумны и находчивы. Надо сказать, что нашим леди любые задания по плечу. Вот и здесь они с легкостью отвечали на вопросы на темы моды, кулинарии, истории и этикета и зарабатывали баллы.

С чем у каждого из нас ассоциируется женщина? Конечно, с весной, красотой, добротой и лаской. А еще – с умением вкусно готовить. Поэтому в программу конкурса вошла демонстрация кулинарных способностей. Многие конкурсантки подошли к этому с творческой стороны и подготовили интересные сценки со стихами и костюмами. Жюри оценило приготовленные блюда на вкус.

В шутку говорят: каждая женщина волшебница: есть настроение – творит, нет настроения – вытворяет. У конкурсанток «Леди-2018» настроение точно было, потому что в завершающем конкурсе они все творили. Дарья Жучкина, Елизавета Кузьмина и Надежда Черникова танцевали, Инна Попова читала стихотворение, Валентина Головина – сказку, а Людмила Гаврилова вместе с театром миниатюр «Веселые ребята» показала юмористический мини-спектакль.

Пока компетентное жюри совещалось и подсчитывало заработанные участницами баллы, коллективы и солисты МКДЦ «Юбилейный» дарили всем прекрасные музыкальные номера. Зрители от души аплодировали Марине Лоцман, Виталию Пихтелеву, ВИА «Перекресток», народному вокальному ансамблю «Особинка» и образцовым художественным коллективам – хореографическому ансамблю «Карусель», театру «Фёрст».

И вот члены жюри поднимаются на сцену и объявляют победителя первого районного конкурса «Леди-2018». Это звание получила Елизавета Кузьмина из х. Суходол. Но проигравших в конкурсе не было. Каждая участница заслуженно получила подарки, Дипломы и бурю оваций зрителей. Особой благодарности заслужили люди, которые не остались равнодушными к этому конкурсу и оказали спонсорскую помощь, – это директор птицефабрики «Волжская» Михаил Струк, директор ООО ПМК Владимир Чугунов и главный организатор «Леди-2018» –администрация Среднеахтубинского района.

Праздничное мероприятие закончилось, но, несмотря на холодную погоду, в душу каждой участницы и женской половины зрителей вместе с музыкой, улыбками и цветами вошла весна.

Светлана Кондрашова.