zvezda - По местам боевой славы
Menu
.
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След
«Единая Россия» предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха

«Единая Россия» предложила запустить ряд проектов для обеспечения безопасности детского отдыха

Они будут реализованы вместе с профильными ведомствами и общественными организациями Инициативы «Единой России» в сфере детского летнего отдыха и оздоровления помогут обеспечить безопасность детей и их занятость во время каникул, подчеркнула председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Этому направлению посвящен ряд положений...

До конца года 56 волгоградских предприятий вступят в национальный проект «Производительность труда»  

До конца года 56 волгоградских предприятий вступят в национальный проект «Производительность труда»  

  Волгоградский Региональный центр компетенций ежемесячно выполняет плановые показатели с опережением графика и занимает лидирующие позиции в рейтингах Федерального центра компетенций. Число участников национального проекта «Производительность труда» в регионе в нынешнем году достигнет 56 — такой показатель для региона установлен ФЦК. При этом количество предприятий, которые могут рассчитывать на поддержку Регионального центра...

Российский Красный Крест передал в Волгоград бытовую технику беженцам

Новые холодильники и стиральные машинки отвезли в Дубовский и Городищенский пункты временного размещения беженцев с Донбасса. Российский Красный Крест помогает людям с февраля, с самых первых дней размещения в волгоградских ПВР. Технику в пунктах временного размещения отправили утром в понедельник, 16 мая. Председатель Волгоградского отделения благотворительной организации Александр Плаксин сообщил, что...

A+ A A-

Студенты посвятили поездку 77-годовщине окончания ВОВ

В конце апреля студенты Среднеахтубинского филиала Волгоградского технического колледжа в очередной раз посетили исторические места города Волгограда. Поездку посвятили 77-годовщине окончания Великой Отечественной войны.
Наш маршрут начался с музея-заповедника «Старая Сарепта». Этот удивительный историко-архитектурный комплекс под открытым небом смог удивить всех нас. Чудом уцелевшие постройки поселения лютеран-колонистов, которое являлось религиозной общиной гернгутеров, заинтересовали всех ребят.

Основной целью работы музея стало сохранение уникального исторического образца градостроения XVIII–XIX веков, возрождение традиционных технологий и производств, национальных традиций народов, которые издавна населяли эту землю. Очень интересно рассказывали наши экскурсоводы об истории этого места. Мы узнали что, в 1920 году Сарепту переименовали в посёлок Красноармейск, который в 1931 году был присоединен к Сталинграду. В 1942 году этот район подвергался сильным бомбежкам, но немецкие войска не дошли до этих мест. Станция Сарепта, здешний порт на Волге, была тыловой базой 64-й армии Шумилова, оборонявшей южную часть Сталинграда. Здесь же размещались госпитали, склады, осуществлялась перевалка грузов с речных судов. Сарепта стала также важной тыловой базой для войск, ударивших по немцам 19 ноября 1942 года, со стороны южной части Сталинградского фронта.
В послевоенное время началось мощное развитие этого района, возникла южная промышленная зона, по которой проложили железнодорожную ветку. Но самым эпохальным событием для Красноармейского района стало открытие Волго-Донского канала в 1952 году. Канал, помимо прочего, стал и архитектурной достопримечательностью – появилась красивая набережная с гигантским памятником Сталину, позже замененному на памятник Ленину, большая арка самого первого от Волги шлюза также украсила здешние места. И мы рады, что сегодня экскурсоводы рассказывают своим посетителям всю историю Красноармейского района, а музей-заповедник «Старая Сарепта» – популяризирует культурно-историческое наследие России.
Следующей остановкой стал музей-панорама «Сталинградская битва». Из года в год сотрудники учреждения находят возможность воплотить что-то новое, современное и технологичное, чтобы показать историю великой битвы в другом, интересном для молодежи, ракурсе. Это впечатляет, завораживает и в очередной раз заставляет задуматься о том, как тяжело было защитникам нашей земли держать оборону и освобождать страну от врагов.
Времени оставалось не так много, но мы не могли не подняться на высоту 102, не почтить минутой молчания память всех тех, кто отдал свои жизни, защищая Сталинград от фашистских захватчиков.
Администрация Среднеахтубинского филиала ГБПОУ «Волгоградский технический колледж» выражает огромную благодарность ООО ТД «ГраСС» в лице генерального директора Михаила Николаевича Грачева за оказание благотворительной помощи. Нам очень повезло, что Вы участвуете в воспитании и формировании патриотических чувств наших студентов. Вы не просто помогаете, Вы дарите радость, надежду, укрепляете веру в добро. Ведь только уважение к прошлому может сформировать настоящую любовь и преданность к своей стране. Удачи и процветания вашему предприятию!

Татьяна Мельникова, заведующая отделом учебно-воспитательной работы.