Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Комплекс мероприятий для пресечения оборота контрафакта, а также итоги работы в 2017 году рассмотрены на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В совещании, которое провел заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, приняли участие представители надзорных и правоохранительных органов, сотрудники таможни, Волгоградстата и других ведомств.

В Волгоградской области пресекают незаконный оборот промышленной продукции

«Вопросам приведения в соответствие выпускаемой продукции уделяется огромное внимание на федеральном уровне. Накануне прошло заседание государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством главы Минпромторга России Дениса Мантурова, в ходе которого обозначена важность проводимых мероприятий для сохранения устойчивого социально-экономического развития страны», — отметил Роман Беков.

На первом в этом году заседании областной комиссии подведены итоги работы в 2017-м. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий было возбуждено более 250 уголовных и 770 административных дел, наложено штрафов на сумму 13,5 миллиона рублей. В 20 случаях судами вынесено решение о конфискации незаконной продукции, в том числе изъято 1,3 тысячи килограммов сельскохозяйственной санкционной продукции, ввоз которой в Россию запрещен.

Участники совещания также подчеркнули важность реализуемых на федеральном уровне проектов маркировки различных видов продукции средствами идентификации, отметив, что эта работа дает результат.

Татьяна Зубкова