Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Волгоградская программа комплексной поддержки детей с инвалидностью получила федеральный грант

Программа сопровождения семей Волгоградской области, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья, стала победителем конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Жители Волгоградской области в выходной день могут проверить здоровье

Более 35 тысяч волгоградцев с начала 2018 года прошли медицинское обследование в рамках программы диспансеризации. Те, кто еще не успел присоединиться к акции, смогут проверить свое здоровье в ближайшие выходные — специалисты проведут бесплатный осмотр 17 ноября.

Андрей Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным...

A+ A A-

Комплекс мероприятий для пресечения оборота контрафакта, а также итоги работы в 2017 году рассмотрены на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В совещании, которое провел заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, приняли участие представители надзорных и правоохранительных органов, сотрудники таможни, Волгоградстата и других ведомств.

В Волгоградской области пресекают незаконный оборот промышленной продукции

«Вопросам приведения в соответствие выпускаемой продукции уделяется огромное внимание на федеральном уровне. Накануне прошло заседание государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством главы Минпромторга России Дениса Мантурова, в ходе которого обозначена важность проводимых мероприятий для сохранения устойчивого социально-экономического развития страны», — отметил Роман Беков.

На первом в этом году заседании областной комиссии подведены итоги работы в 2017-м. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий было возбуждено более 250 уголовных и 770 административных дел, наложено штрафов на сумму 13,5 миллиона рублей. В 20 случаях судами вынесено решение о конфискации незаконной продукции, в том числе изъято 1,3 тысячи килограммов сельскохозяйственной санкционной продукции, ввоз которой в Россию запрещен.

Участники совещания также подчеркнули важность реализуемых на федеральном уровне проектов маркировки различных видов продукции средствами идентификации, отметив, что эта работа дает результат.

Татьяна Зубкова