Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Комплекс мероприятий для пресечения оборота контрафакта, а также итоги работы в 2017 году рассмотрены на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В совещании, которое провел заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков, приняли участие представители надзорных и правоохранительных органов, сотрудники таможни, Волгоградстата и других ведомств.

В Волгоградской области пресекают незаконный оборот промышленной продукции

«Вопросам приведения в соответствие выпускаемой продукции уделяется огромное внимание на федеральном уровне. Накануне прошло заседание государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством главы Минпромторга России Дениса Мантурова, в ходе которого обозначена важность проводимых мероприятий для сохранения устойчивого социально-экономического развития страны», — отметил Роман Беков.

На первом в этом году заседании областной комиссии подведены итоги работы в 2017-м. По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий было возбуждено более 250 уголовных и 770 административных дел, наложено штрафов на сумму 13,5 миллиона рублей. В 20 случаях судами вынесено решение о конфискации незаконной продукции, в том числе изъято 1,3 тысячи килограммов сельскохозяйственной санкционной продукции, ввоз которой в Россию запрещен.

Участники совещания также подчеркнули важность реализуемых на федеральном уровне проектов маркировки различных видов продукции средствами идентификации, отметив, что эта работа дает результат.

Татьяна Зубкова