Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

Более 7 тысяч предприятий бытового обслуживания работают в Волгоградской области, в отрасли трудятся 17 380 человек. По итогам 2017 года в регионе оказано услуг на сумму 15,2 миллиарда рублей, более половины приходится на ремонт и строительство, техобслуживание автомашин и оборудования, парикмахерские. Объем поступивших от предприятий сферы бытового обслуживания налогов и сборов в бюджет региона составил 142,6 миллиона рублей.

В Волгоградской области развивается сфера бытового обслуживания

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, среди предприятий бытового обслуживания в регионе преобладают парикмахерские и косметические салоны — 1 633 единицы. На втором по численности месте (1200 субъектов) — мастерские по ремонту автотранспорта, машин и оборудования, на третьем (535) — ателье по ремонту и пошиву швейных и трикотажных изделий. Кроме того, в регионе представлены: 421 мастерская по ремонту обуви, 351 предприятие по ремонту и строительству жилья и других построек, 314 хозяйствующих субъектов оказывают фотоуслуги, 252 мастерские занимаются ремонтом и обслуживанием бытовой и радиоэлектронной аппаратуры, 214 — оказывают услуги по ремонту бытовых машин и приборов. Изготовление и ремонт мебели является направлением 210 хозяйствующих субъектов. Также жители региона могут получить услуги обрядового обслуживания, по ремонту и изготовлению металлоизделий, работают прокаты, химчистки, прачечные, предприятия других направлений.

Наибольшее количество хозяйствующих субъектов бытового обслуживания сосредоточены в Волгограде, где работают 3 140 предприятий, в Волжском – 904, в Камышине – 409.

Татьяна Зубкова