Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

Более 7 тысяч предприятий бытового обслуживания работают в Волгоградской области, в отрасли трудятся 17 380 человек. По итогам 2017 года в регионе оказано услуг на сумму 15,2 миллиарда рублей, более половины приходится на ремонт и строительство, техобслуживание автомашин и оборудования, парикмахерские. Объем поступивших от предприятий сферы бытового обслуживания налогов и сборов в бюджет региона составил 142,6 миллиона рублей.

В Волгоградской области развивается сфера бытового обслуживания

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, среди предприятий бытового обслуживания в регионе преобладают парикмахерские и косметические салоны — 1 633 единицы. На втором по численности месте (1200 субъектов) — мастерские по ремонту автотранспорта, машин и оборудования, на третьем (535) — ателье по ремонту и пошиву швейных и трикотажных изделий. Кроме того, в регионе представлены: 421 мастерская по ремонту обуви, 351 предприятие по ремонту и строительству жилья и других построек, 314 хозяйствующих субъектов оказывают фотоуслуги, 252 мастерские занимаются ремонтом и обслуживанием бытовой и радиоэлектронной аппаратуры, 214 — оказывают услуги по ремонту бытовых машин и приборов. Изготовление и ремонт мебели является направлением 210 хозяйствующих субъектов. Также жители региона могут получить услуги обрядового обслуживания, по ремонту и изготовлению металлоизделий, работают прокаты, химчистки, прачечные, предприятия других направлений.

Наибольшее количество хозяйствующих субъектов бытового обслуживания сосредоточены в Волгограде, где работают 3 140 предприятий, в Волжском – 904, в Камышине – 409.

Татьяна Зубкова