Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Более 7 тысяч предприятий бытового обслуживания работают в Волгоградской области, в отрасли трудятся 17 380 человек. По итогам 2017 года в регионе оказано услуг на сумму 15,2 миллиарда рублей, более половины приходится на ремонт и строительство, техобслуживание автомашин и оборудования, парикмахерские. Объем поступивших от предприятий сферы бытового обслуживания налогов и сборов в бюджет региона составил 142,6 миллиона рублей.

В Волгоградской области развивается сфера бытового обслуживания

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, среди предприятий бытового обслуживания в регионе преобладают парикмахерские и косметические салоны — 1 633 единицы. На втором по численности месте (1200 субъектов) — мастерские по ремонту автотранспорта, машин и оборудования, на третьем (535) — ателье по ремонту и пошиву швейных и трикотажных изделий. Кроме того, в регионе представлены: 421 мастерская по ремонту обуви, 351 предприятие по ремонту и строительству жилья и других построек, 314 хозяйствующих субъектов оказывают фотоуслуги, 252 мастерские занимаются ремонтом и обслуживанием бытовой и радиоэлектронной аппаратуры, 214 — оказывают услуги по ремонту бытовых машин и приборов. Изготовление и ремонт мебели является направлением 210 хозяйствующих субъектов. Также жители региона могут получить услуги обрядового обслуживания, по ремонту и изготовлению металлоизделий, работают прокаты, химчистки, прачечные, предприятия других направлений.

Наибольшее количество хозяйствующих субъектов бытового обслуживания сосредоточены в Волгограде, где работают 3 140 предприятий, в Волжском – 904, в Камышине – 409.

Татьяна Зубкова