Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Более 300 занятий с детьми и подростками по правилам безопасного поведения на льду провели с начала 2018 года работники аварийно-спасательной службы Волгоградской области совместно с добровольцами регионального отделения ВОСВОД. В профилактических мероприятиях приняли участие свыше 11 тысяч человек.

Школьников Волгоградской области учат правилам безопасного поведения на водоемах

Сегодня в рамках акции 400 учащихся из 14 школ Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов ознакомились с правилами безопасного поведения на покрытых льдом водоемах. Также инспекторы ГИМС продемонстрировали юным волгоградцам подручные и профессиональные средства, которые применяются для оказания помощи провалившимся под лед.

Напомним, с 2017 года в школах Волгоградской области реализуется проект «Ни одной жертвы на воде». Совместная работа отделения ВОСВОД с аварийно-спасательной службой дала свои результаты: в прошлом году количество несчастных случаев на воде снизилось на 5,6%. 

Ирина Патрина