Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Во вторник, 13 марта, около 5.15 часов утра в пожарно-спасательную службу Среднеахтубинского района поступила информация о возгорании. Выяснилось, что в поселке Песчанка вспыхнула хозяйственная постройка. Пока этого не заметили, она сильно разгорелась по всей площади. Ликвидировать возгорание удалось только через 20 минут. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Бдительный пенсионер

12 марта в 10-40 час. в полицию обратился житель Среднеахтубинского района. По словам пенсионера, ему на телефон позвонила какая-то женщина, которая сообщила, что неизвестными предпринята попытка завладеть 50 тысячами рублей, находящимися на его счету. Для решения проблемы незнакомка попросила пенсионера продиктовать данные его банковской карты. Однако бдительный мужчина, знавший о фактах мошенничества, не поверил ей и сообщил о подозрительном звонке в полицию. За сутки в отделы региона поступили заявления от восьми граждан, которых мошенники обманули на 200 тысяч рублей.

 Не справилась с управлением

Водитель-женщина 11 марта, управляя автомобилем «Лада Гранта», двигаясь со стороны г. Краснослободска в сторону г.Волгограда. на мостовом переходе через р.Волга не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие (отбойник). Водитель с травмами доставлена в медицинское учреждение.

Информация подготовлена по сводкам главных управлений МВД и МЧС по Волгоградской области.