Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

В этом году за ходом выборов впервые следят общественные наблюдатели. Руководитель Общественной палаты Волгоградской области рассказала, как идет эта работа в день голосования.

В течение нескольких месяцев региональная Общественная палата подготовила более 2500 наблюдателей, сообщила Татьяна Гензе журналистам в пресс-центре облизбиркома.

Татьяна Гензе: «Волгоградцев не испугал гололед – люди идут на выборы»

− Общественники в рамках семинаров изучили нормативно-правовую базу, всем была выдана памятка наблюдателя. Последним прошедшим подготовку удостоверения наблюдателя выданы буквально вчера, − отметила глава палаты. − По закону на участки они могут прийти за час до открытия, проверить, как обстоят дела, как идет подготовка к встрече избирателей. Пока новости поступают положительные: волгоградцев не испугал гололед, люди идут делать свой выбор. Наши наблюдатели со всей ответственностью подошли к делу и следят за малейшими нарушениями. 

В целом голосование идет в штатном режиме, отмечают наблюдатели. Причем высокий интерес к выборам президента позволил вынести на референдум и вопрос о часовом поясе – волгоградцы также будут сегодня решать, по какому времени они будут жить дальше.