Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

В этом году за ходом выборов впервые следят общественные наблюдатели. Руководитель Общественной палаты Волгоградской области рассказала, как идет эта работа в день голосования.

В течение нескольких месяцев региональная Общественная палата подготовила более 2500 наблюдателей, сообщила Татьяна Гензе журналистам в пресс-центре облизбиркома.

Татьяна Гензе: «Волгоградцев не испугал гололед – люди идут на выборы»

− Общественники в рамках семинаров изучили нормативно-правовую базу, всем была выдана памятка наблюдателя. Последним прошедшим подготовку удостоверения наблюдателя выданы буквально вчера, − отметила глава палаты. − По закону на участки они могут прийти за час до открытия, проверить, как обстоят дела, как идет подготовка к встрече избирателей. Пока новости поступают положительные: волгоградцев не испугал гололед, люди идут делать свой выбор. Наши наблюдатели со всей ответственностью подошли к делу и следят за малейшими нарушениями. 

В целом голосование идет в штатном режиме, отмечают наблюдатели. Причем высокий интерес к выборам президента позволил вынести на референдум и вопрос о часовом поясе – волгоградцы также будут сегодня решать, по какому времени они будут жить дальше.