Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

Международный наблюдатель из Сербии Йован Палалич рассказал «Волгоградской правде.ру», что он работает на выборах в России уже не в первый раз – шесть лет назад он также наблюдал за ходом голосования на выборах президента.

Международные наблюдатели: «Выборы проходят нормально, без нарушений»

− Все проходит нормально, у меня нет никаких замечаний, не отмечено никаких нарушений, − отметил Палалич. − Выборный процесс развивается в соответствии международным стандартам.

Марино Луиджо из Неаполя признался, что для него большая честь участвовать в работе международных наблюдателей именно в Волгограде:

− Я очень много читал о Сталинграде, о героизме этого города. Я председатель общества имени Горького в Италии, мы продолжаем распространять русскую культуру и культуру республик СССР на территории всей Европы. Мы будем передвигаться по участкам и смотреть, как люди голосуют.

Амангельды Давлетжанов приехал к нам из Казахстана по поручению исполнительного комитета СНГ:

− Наша миссия − посмотреть, как проходят выборы в России, какие новшества есть на избирательных участках и будут ли зафиксированы нарушения. Хотим принести к себе опыт российских коллег.