Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров: «Задача повышения реальных доходов населения — абсолютный приоритет»

Задачи по каждому направлению развития сельского хозяйства и повышению реальных доходов жителей региона поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса.

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

A+ A A-

В стенах роддома № 7 за десять дней после открытия появилось на свет тридцать новорожденных. Одна малышка родилась сегодня — в день, когда родители голосуют за ее будущее. Всего же в выборах президента и областном референдуме в этом медучреждении участвовала 41 роженица.

Молодые мамы выбирают стабильность     Молодые мамы выбирают стабильность

Марина Скоробогатова, как и другие молодые женщины, даже не планировала, что голосовать придется в роддоме. С 18 лет она считает это своим гражданским долгом. Обычно на выборы ходят большой семьей и даже собираются все вместе.

− В этом роддоме меня в свое время родила мама. И вот теперь здесь, где созданы современные комфортные условия для рожениц, работает прекрасный персонал, появится на свет моя дочка, − улыбается Марина. − Сегодня голосую за будущее своих детей: сына, которому 7,5 лет, и дочки, которую все с нетерпением ждут. Как сложится их жизнь, во многом зависит от нас, взрослых. И я сделала свой выбор в пользу стабильности.

А вот Наталья Войтова стала мамой 13 марта. Богатыря весом в 4,6 килограмма и ростом 57 см все ждут дома, особенно сестренка. К слову, шестилетняя девочка «проконтролировала», чтобы папа непременно сходил на выборы. Она же выбрала и имя для братика — просит назвать Владимиром в честь дедушки.

− Обоих детей рожала в этом роддоме, но разница огромная. Если раньше на высоком уровне был только профессионализм врачей и всего персонала, то сейчас роддом полностью отвечает самым высоким стандартам. Я рада, что снова оказалась здесь, − замечает Наталья. − И сегодня я голосую за то, чтобы государство продолжало поддерживать рождаемость, создавались условия для этого, в том числе и в больницах, роддомах, других медучреждениях. И, конечно, чтобы жизнь у всех становилась лучше. Сегодня также проводится и областной референдум. Важно, что с учетом мнения жителей региона будет определяться, переходить ли на так называемое волгоградское время − то есть на час вперед по сравнению с московским − или остаться в столичном часовом поясе.

Беременные женщины и молодые мамочки одна за другой подходили к членам избирательной комиссии, получали бюллетени и, сделав выбор, опускали их в урну.

− Голосование идет в рабочем режиме, − отметила заместитель председателя участковой комиссии № 806 Светлана Чарыкова. − Сначала оно проходило в поликлинике при больнице скорой медпомощи № 7. Его обеспечивали члены участковой избирательной комиссии, представители правоохранительных органов, наблюдатели. Потом перешли в роддом. Мы посетим все подразделения, в которых есть желающие проголосовать. Поучаствовать в выборе президента и областном референдуме смогли все пациенты, которые подавали заявление о голосовании на территории медучреждения. К слову, уведомить о таком желании УИК можно было сегодня до 14 часов. И, конечно, голосовали на рабочем месте непосредственно сотрудники больницы.

Напомним, 8 марта роддом №7 открылся после капитального ремонта, который шел в течение десяти месяцев. Ход работ контролировал лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

         

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. (по материалам сайта Волгоградская Правда)