Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны

19 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в текущем году получат гарантийные письма на предоставление социальной выплаты для решения квартирного вопроса.

С заботой о здоровье: жители волгоградского региона принимают участие в профилактических акциях

Почти 70 тысяч человек прошли осмотры в 2018 году в ходе акции «Диспансеризация выходного дня», которая действует для удобства работающих граждан. В эту субботу, 19 января, жители Волгограда смогут обратиться в поликлинику в каждом районе города и бесплатно проверить свое здоровье.

Конкурс на участие в образовательном модуле «Единой России» «Политический лидер» составил 43 человек на место

Прием заявок на участие в образовательном модуле «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершен

A+ A A-

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомился с организацией работы избирательного участка в Доме офицеров, осмотрел учреждение культуры. Особое внимание глава региона уделил проектам благоустройства, в том числе по развитию поймы реки Царица, — жители Волгограда сегодня также выбирают предложения, которые будут реализованы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Жители Волгоградской области выбирают проекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды»

Андрей Бочаров посетил избирательный участок, расположенный в Доме офицеров, пообщался с жителями, пришедшими на выборы Президента Российской Федерации и областной референдум, а также посетил пункт, где идет голосование за проекты благоустройства.

«С 2014 года мы реализуем на территории Волгоградской области программу по благоустройству населенных пунктов, и город-герой Волгоград, конечно, занимает в этой работе значимое место, — напомнил Андрей Бочаров. — Мы определились, что благоустроенные общественные пространства будут формироваться во всех районах города». 

Активное участие в разработке проектов принимает молодежь. Один из примеров — развитие поймы реки Царица, где завершен первый этап благоустройства, предстоит реализовать следующие. Андрей Бочаров отметил важность круглогодичного использования этой площадки.

 «По итогам голосования, которое проходит практически на всей территории Волгоградской области, мы примем решение, какие объекты делать в 2018 году, какие в 2019-м. Мы приглашаем жителей Волгограда, Волгоградской области прийти на избирательные участки и там, проголосовав на выборах Президента РФ, приняв участие в референдуме, не забыть отдать свой голос за тот или иной проект, который будет реализован в наших районах».

 Напомним, в целом для рейтингового голосования предложено 78 проектов общественных территорий, которые могут быть реализованы в 10 муниципальных образованиях: Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово. В рамках программы также по три миллиона рублей из областного бюджета получат 110 сельских поселений — победителей областного конкурса проектов благоустройства территорий. Он будет проведен комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области до конца марта 2018 года.

 Андрей Бочаров также осмотрел Дом офицеров Волгоградского гарнизона. Сейчас рассматривается возможность приведения здания в порядок и дальнейшего его использования — вопрос прорабатывается с командованием округа. Глава региона подчеркнул, что Дом офицеров должен быть встроен в систему воспитательной, патриотической работы на территории Волгоградской области.