Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Чистый район - задача общая

С приходом первых тёплых весенних дней принято начинать генеральную уборку. Обратиться в первую очередь хочется к предпринимателям, руководителям предприятий, имеющим торговые и офисные помещения, здания.

Больше чем досуг

Важность духовной пищи для человека обозначил еще во втором веке римский поэт-сатирик Ювенал своим выражением «Народ о двух лишь вещах беспокойно мечтает: хлеба и зрелищ!». И по сей день хороший досуг является одной из главных составляющих благополучной жизни человека. А обеспечивают его работники отрасли культуры, которые 25 марта отмечают свой...

С помощью мобильного приложения услуги станут доступнее

Услуги МФЦ станут еще ближе и доступнее – появилось мобильное приложение Единого портала сети центров и офисов «Мои Документы» Волгоградской области.

A+ A A-

После закрытия избирательных участков с итогами о ходе голосования перед прессой выступил председатель ИКВО Виктор Черячукин.

В Волгоградской области закрылись избирательные участки и начался подсчет голосов

- Последние данные по явке на 18:00 составили 59,68%, это выше чем аналогичный показатель на выборах президента в 2012 году, - сказал он. - Несмотря на сложные погодные условия, избиратели в Волгоградской области пришли сделать свой выбор. Традиционно более высокую явку показывают сельские районы. В числе лидеров – Алексеевский, Жирновский, Иловлинский, Нехаевский районы, которые показали явку превышающие 70%. На 18:00 у нас не осталось ни одной территории, где явка была ниже 50%. В Волгограде самый высокий результат показал Советский район, там явка составила почти 65%.
 
Он отметил, что по референдуму Волгоградской области явка чуть ниже, точные данные будут озвучены позже. Но по предварительным данным, рубеж в 50% уже пройден. 
Сейчас избирательные участки закрылись, начался подсчет голосов. Окончательная явка теперь будет известна после составления протоколов участковых избирательных комиссий.

Виктор Черячукин отметил, что на заседании ИКВО была рассмотрена одна жалоба, которая поступила от доверенного лица кандидата в президенты Грудинина. Она сводилась к тому, что доверенное лицо был не согласен с тем, что на плакатах с информацией о кандидате была размещена информация о наличии у него счетов за границей, которые он не указал при предоставлении сведений в центральную избирательную комиссию. «Он считает, что это информация является незаконной агитацией, направленной против кандидата. Комиссия не согласилась и посчитала, что все сделано в рамках закона и направлено на полное информирование избирателей о кандидате», - отметил Виктор Черячукин.

Нужно сказать, что в прошлые выборы на 19.34 было известно о 17 жалобах, сейчас зафиксирована только одна.
По материалам сайта риац.ру
Фото: Александр Куликов