Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

В Краснослободской школе №2 ежегодно проходит акция «Покорми птиц зимой!». Дружный педагогический коллектив способствует тому, что акция выходит за рамки начальной школы.  В этом году к младшим школьникам присоединились и учащиеся из среднего звена.

Стартом акции являются классные часы. Учителя напоминают ребятам о том, что не все птицы являются перелетными и покидают нас, улетая в теплые края. Есть и такие, которые остаются с нами пережить суровую снежную зиму. К ним мы не должны оставаться равнодушными. Белоснежною зимою пернатым холодно и голодно. Не всем удается выжить зимней стужей - из 10 синиц до весны доживает лишь одна. Такую жестокую дань они платят за то, чтобы не покидать свою родину, не искать чужого тепла и сытости, а еще для того, чтобы с первым дыханием весны оповестить округу своим веселым вдохновенным щебетанием. Об этом очень точно пишет Е. Носов в своем рассказе «Покормите птиц зимой», повествующем о трудностях, которые выпадают на долю пернатых друзей. Именно поэтому мы прикладываем максимум усилий, чтобы весной нас порадовало своим заливистым пением как можно больше птиц.

Практическая сторона акции начинается с ремонта старых кормушек и, конечно же, с проекта работ над новыми. Каждый год у ребят появляются более интересные дизайнерские решения. Кормушки делают как из природного строительного материала, так и из пластиковых бутылок, картонных коробок, таким образом давая уже использованным предметам вторую жизнь. Лучшие кормушки участвовали в этом году в школьном конкурсе. Авторы лучших поделок получили грамоты. Все остальные участники акции награждены сертификатами участников конкурса.

На протяжении долгой и снежной зимы школьники контролируют и пополняют кормушки, чистят от снега, регулярно добавляют запасы корма. Дети знают: корм должен быть разнообразным, чтобы каждая птичка нашла себе «блюдо» по вкусу. Так, для модницы-синички ребята из первого класса развешивают ее любимое лакомство - несоленое сало. Оно привлекает не только синичек, но и дятлов, клестов, прилетающих в гости в наш школьный сад. Радостно осознавать, что девочки и мальчики помогают не только птицам, они помогают и себе становиться добрее, отзывчивее как к природе и ее обитателям, так и к живущим рядом людям.

Дети нашей школы обращаются и к вам, дорогие читатели: «Покормите птиц! Ведь в заснеженную погоду, в лютую метель пернатые ждут от нас помощи и спасения».

Надежда Агаркова, учитель начальных классов Краснослободской СШ №2.