Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Ирина Гусева: С 1 января максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет вырастет до 26 тыс. рублей

«26 тыс. рублей будет получать мама, которая работала и ушла в декрет, родила первого ребенка, мамы, которые не работали, будут получать меньше. Это стимулирование работавших матерей соответствует принципу справедливости и компенсации потери заработка. Государство поощряет женскую занятость и готово платить больше тем, кто уплачивал налоги и взносы со своей трудовой...

Приглашаем на семинары

УПФР в Среднеахтубинском районе приглашает руководителей организаций и специалистов по кадрам на семинар, который состоится 21 ноября в 10.00 по адресу: р.п. Средняя Ахтуба, ул. Свердлова, 52а (здание общества инвалидов).

Сообщи, где торгуют смертью

С 12 по 23 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

A+ A A-

В январе я вместе со своим классом посетила интерактивную выставку картин знаменитого художника Винсента Ван Гога. У каждого из нас остались незабываемые ощущения после увиденного.

Анимационные картины передвигались по экранам, приближались и оживали. Было интересно наблюдать за движущимся небом в картине «Звёздная ночь», за поднимающимся из трубы дымом, за раскачивающимися ветвями деревьев. Показ картин сопровождался рассказом о жизни и творчестве Ван Гога. Мы познакомились с множеством высказываний художника о смысле жизни и о его отношении к искусству.

Приятные неожиданности на выставке начались с первого шага в зал. На полу в разных местах лежали невысокие надувные диваны, на которых нам предложили расположиться. На десяти больших экранах поочередно появлялись картины замечательного художника Винсента Ван Гога. Портреты. Автопортреты. Пейзажи. Цветы. Знатные синьоры и обыкновенные крестьяне, городские улицы и ветки цветущей сакуры, яркие подсолнухи и нежные ирисы сменяли друг друга. Приятный негромкий голос за кадром успокаивал, завораживал, привлекал внимание ко всему происходящему. В зале никто не произнес ни звука. Сорок минут пролетели незаметно.

После посещения выставки мы имели возможность самостоятельно погулять по самому большому торгово-развлекательному комплексу Волгограда – «Акварель». Мы с моей лучшей подругой Олесей сходили в кинотеатр «9D» на фильм о космосе, посидели в кафе-мороженое.

Ребятам поездка очень понравилась. С нетерпением будем ждать еще каких-нибудь экскурсий, чтобы открыть для себя что-то новое.

Вера Конопатова, ученица 7б класса школы №3 р.п. Средняя Ахтуба.