Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Депутаты поддержали проект "Жилье и городская среда"

В Государственной Думе депутаты поддержали разработанный Минстроем России национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя федеральные проекты – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Партия поддерживает законопроект Минтранса о невозможности высаживать детей из транспорта

«Единая Россия» совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Госдуму, подчеркнул Владимир Афонский

Евгений Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы

В Госдуму внесен законопроект о включении операторами кабельных сетей в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов

A+ A A-

В начале марта на большей части территории России стоит минусовая температура, так что многим водителям в эти дни «наводить красоту» некогда. Потом, погода в начале весны настолько неустойчивая, что многие автомобилисты откладывают мойку автомобиля на более поздний срок. Грязь на кузове, по их мнению, защищает его от вредного влияния среды, включая противогололедные реагенты, которые являются врагами лакокрасочного покрытия.

И сразу первый вывод: если на улице по-прежнему 20, забудьте о мойке. Подождите, когда немного потеплеет. Хотя бы до минус пяти. Кстати, эксперты утверждают: -5 - это самая низкая температура, при которой следует пользоваться мойками самообслуживания. В этом случае ни о каких технологиях вообще говорить не приходится...

Раз уж зима не торопится расставаться с нами, вспомним о том, что перед обслуживанием автомобиля на автомойке необходимо дать ему «остыть» минут пять или десять, прежде чем приступать к процедуре. Главная неприятность, которую несет за собой мойка автомобиля, - риск повреждения лакокрасочного покрытия кузова. Поэтому важно не допускать резких смен температур. Также не следует допускать, чтобы автомобиль мыли горячей водой и шампунем, разбавленным в неправильной пропорции (более концентрированным), потому что лак на кузове начинает трескаться. В микротрещины попадают реагенты и грязь с улицы, после чего процесс разъедания покрытия усиливается, появляется ржавчина. Будет неплохо в начале весны, когда погода еще неустойчивая (то минус, то плюс), после мойки покрыть кузов авто воском или силиконом. Защитный состав заполняет микротрещины на поверхности. Более того, он не дает уличной влаге, сдобренной солью и реагентами, проникнуть в глубь покрытия.

Если желающих помыть свой автомобиль после вас не наблюдается, попросите мойщика после завершения процедуры немного подержать автомобиль в теплом помещении - пусть «подсохнет». Опытные автолюбители также советуют немного выстудить машину сразу после мойки. Как только ее выгнали на улицу, следует сразу открыть все двери и багажник, а печку и обдув включить на максимум - от трех до пяти минут. А пока автомобиль «остужается», неплохо будет протереть сухой тряпкой и обработать силиконовой смазкой уплотнители на дверях и багажнике.

Мораль: водные процедуры поздней зимой и в начале весны вашему «железному коню» не вредны. Главное, соответствовать простым правилам и проявлять аккуратность - чтобы не навредить.

Денис Ананьев по материалам сайта «Мой мотор».