Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области усилены меры по сохранению охотничьих ресурсов

Регулярные рейды, направленные на пресечение правонарушений в сфере охотничьего хозяйства проводятся на территории охотничьих угодий Волгоградской области. Только в этом году было проведено более 900 контрольных мероприятий. Взаимодействие госохотинспекторов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с охотпользователями, представителями правоохранительных ведомств, общественными инспекторами позволяет выстроить системную работу  в...

Качество жизни каждого земляка – наша главная задача

Как известно, 2019-й — год завершения реализации части инвестиционных и инфраструктурных проектов и начала реализации новых на основе того, что уже сделано. Это касается таких направлений, как поддержка материнства и детства, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста, это также здравоохранение, образование,...

Процедура предварительного голосования «Единой России» набирает обороты

Региональный оргкомитет в качестве участников предварительного голосования зарегистрировал еще 21 человека

A+ A A-

Здоровая рассада имеет крепкие плотные стебли, нормально развитую корневую систему, листья правильной формы и равномерной окраски. Если корневая система ослабевает, листья мельчают и выцветают, а стебли вытягиваются, истончаются и становятся ломкими, значит, что-то пошло не так. Вытянувшуюся рассаду не перевезешь, нормально не высадишь, да и урожай оказывается под вопросом.

Причин вытягивания рассады несколько:

Слишком ранний посев семян. Рассада долго остается дома до «выхода на улицу» и уныло тянет стебли, выглядывая в окно.

Слишком густой посев. Если изначально загустили посадки или вовремя не провели пикировку и прореживание, растения будут мешать друг другу, притенять и вытягиваться, стараясь получить больше света и места.

Недостаток света. Если разместили емкости с рассадой в недостаточно освещенном месте, результат будет тот же, что и в предыдущем пункте – она все силы потратит на стремление к источнику света.

Неправильный температурный режим. Слишком высокая (особенно ночная) температура также приводит к истончению и вытягиванию рассады.

Избыток воды и удобрений. Кормить и поливать нужно, но в рекомендованных количествах. Перекормленная рассада «порадует» вас неприлично вымахавшими в росте стеблями, с которыми потом непонятно что делать.

Лучше всего предотвратить вытягивание рассады изначально, обращая внимание на все вышесказанное. Чтобы замедлить излишний рост рассады, существует несколько способов:

- переставить ящики с рассадой в более прохладное место;

- уменьшить объем и частоту полива;

- отрегулировать подкормки либо вовсе исключить их;

- пересадить растения в более крупные емкости;

- обеспечить рассаде полноценное освещение с помощью специальных ламп (люминесцентных, светодиодных, натриевых и т.д.).

Можно использовать специально разработанные препараты, подавляющие излишний рост корней и побегов за счет ингибирования синтеза гиббереллина (фитогормона роста). Они подавляют растягивание клеток стеблей в период их роста, но усиливают их деление в поперечном направлении без ущерба для других основных физиологических процессов.