Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Здоровая рассада имеет крепкие плотные стебли, нормально развитую корневую систему, листья правильной формы и равномерной окраски. Если корневая система ослабевает, листья мельчают и выцветают, а стебли вытягиваются, истончаются и становятся ломкими, значит, что-то пошло не так. Вытянувшуюся рассаду не перевезешь, нормально не высадишь, да и урожай оказывается под вопросом.

Причин вытягивания рассады несколько:

Слишком ранний посев семян. Рассада долго остается дома до «выхода на улицу» и уныло тянет стебли, выглядывая в окно.

Слишком густой посев. Если изначально загустили посадки или вовремя не провели пикировку и прореживание, растения будут мешать друг другу, притенять и вытягиваться, стараясь получить больше света и места.

Недостаток света. Если разместили емкости с рассадой в недостаточно освещенном месте, результат будет тот же, что и в предыдущем пункте – она все силы потратит на стремление к источнику света.

Неправильный температурный режим. Слишком высокая (особенно ночная) температура также приводит к истончению и вытягиванию рассады.

Избыток воды и удобрений. Кормить и поливать нужно, но в рекомендованных количествах. Перекормленная рассада «порадует» вас неприлично вымахавшими в росте стеблями, с которыми потом непонятно что делать.

Лучше всего предотвратить вытягивание рассады изначально, обращая внимание на все вышесказанное. Чтобы замедлить излишний рост рассады, существует несколько способов:

- переставить ящики с рассадой в более прохладное место;

- уменьшить объем и частоту полива;

- отрегулировать подкормки либо вовсе исключить их;

- пересадить растения в более крупные емкости;

- обеспечить рассаде полноценное освещение с помощью специальных ламп (люминесцентных, светодиодных, натриевых и т.д.).

Можно использовать специально разработанные препараты, подавляющие излишний рост корней и побегов за счет ингибирования синтеза гиббереллина (фитогормона роста). Они подавляют растягивание клеток стеблей в период их роста, но усиливают их деление в поперечном направлении без ущерба для других основных физиологических процессов.