Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

Специалисты волгоградского предприятия ООО «Авторский композит 2.0» при содействии инжинирингового центра ВолгГТУ разработали новый полимерный композит с уникальными характеристиками теплопроводности. Производство композиционных материалов в Волгоградской области динамично развивается: сегодня отрасль объединяет 21 предприятие, где выпускают более 50 видов продукции. По сравнению с 2016 годом число производителей композитов увеличилось в регионе почти в два раза.

В Волгоградской области создан уникальный полимерный композит

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, новый композит превосходит алюминий и другие металлы по своим эксплуатационным показателям, его производство менее затратно. Разработанный материал применяется производителями LED-ламп, микроэлектроники и других отраслей, где важен теплообмен.

Напомним, для расширения производства и применения композитной продукции в Волгоградской области реализуется специальная программа. Сотрудники облпромторга ведут реестр производителей и потребителей, инновационных проектов по композитам — список регулярно актуализируется. База данных позволяет находить необходимую композитную продукцию, выпускаемую в регионе, устанавливать новые контакты между поставщиками и потребителями.

Кроме того, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в конце 2017 разработана отраслевая электронная система каталогизации материалов, оборудования и перспективных разработок «Реестр композитов», которая объединяет информацию о потребителях и производителях композиционной продукции, новейших российских разработках. Региональные производители и потребители, заинтересованные во включении в указанные реестры, могут обратиться в комитет промышленности и торговли Волгоградской области по телефону: (8442)35-30-52.

Добавим, развитие промышленного потенциала Волгоградской области, привлечение инвестиций и средств господдержки в индустриальную сферу — стратегический приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Так, инжиниринговый центр ВолгГТУ создан при поддержке федерального центра — проект вуза «Полимерные композиционные материалы и технологии» в 2015 году стал победителем конкурса на предоставление федеральной субсидии в размере 100 миллионов рублей. Сегодня волгоградские ученые разрабатывают и внедряют новые технологии, создают изделия из композитов, которые востребованы в градостроительстве, ЖКХ, сельском хозяйстве, природоохранных системах. По итогам 2017 года центр выполнил работ и услуг почти на 120 миллионов рублей — это в два раза больше, чем в 2016-м.

Татьяна Зубкова

 

Фото ИД «Волгоградская правда»