Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

6020 первичных доноров зафиксировано в волгоградском регионе по итогам 2017 года — это на 600 человек больше, чем в 2016-м. Увеличение числа тех, кто сдает кровь, позволяет решить вопрос обновления донорских кадров.

В Волгоградской области активно развивается донорское движение

По информации облздрава, в учреждениях службы крови региона в 2017 году было произведено более 34 тысяч заборов материала. Благодаря донорам удалось заготовить достаточное количество компонентов крови, чтобы обеспечить потребности медицинских организаций.

Также проведены 54 выезда мобильного донорского комплекса в районы Волгоградской области — было принято свыше двух тысяч человек. Передвижной пункт оснащен всем необходимым оборудованием для обследования пациентов, забора, хранения и транспортировки крови и ее компонентов. Все эти параметры особенно важны при проведении выездной работы, вдали от специализированных медицинских учреждений.

В областном центре крови в 2017 году состоялось 14 акций по пропаганде безвозмездного донорства крови. Мероприятия проводились совместно с Центром молодежной политики, волонтерскими организациями при вузах и ссузах региона, с привлечением социально ориентированных организаций. Активными участниками акций стали более 600 человек.

Кроме того, в прошлом году в Волгоградской области проведено более 20 масштабных профилактических акций: «Школа активного долголетия», «День детского здоровья», «Скажем туберкулезу нет», «Вместе против курения», «День здоровья», «Спасенные сердца», «Стоп ВИЧ/СПИД». В них приняли участие более 15 тысяч человек.

Подобные акции способствуют не только повышению доступности специализированной медицинской помощи, но и формируют мотивацию к здоровому образу жизни, своевременному обращению за медицинской помощью, сохранению и укреплению здоровья. 

Ганна Павлий