Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров принимает участие в XII международном форуме «Транспорт России»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принимает участие в XII международном форуме «Транспорт России», который проходит в Москве на площадке «Транспортной недели-2018».

В Волгоградской области растет объем инвестиций в химпроизводство

Предприятие «Силд Эйр Каустик» приступило к реализации нового инвестиционного проекта по производству пищевых лотков из полимерных материалов. Планируемый объем инвестиций составит один миллиард рублей, будет создано около 40 высокопроизводительных рабочих мест.

В Волгоградской области пройдут ярмарки вакансий для людей с инвалидностью

С 26 по 30 ноября в Волгоградской области стартует единая информационная неделя для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Запланирован комплекс мероприятий по вопросам трудоустройства — основными площадками станут Центры занятости населения региона.

A+ A A-

Военный прокурор Волгоградского гарнизона полковник юстиции Аскоченский М.С. разъясняет о порядке реализации бывшими военнослужащими права на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Вопрос: Я являюсь военным пенсионером Минобороны РФ с 1991 года. На основании закона о статусе военнослужащих имею право на бесплатное протезирование зубов. Как мне воспользоваться этим правом при отсутствии денежных средств в военном комиссариате? Насколько мне известно военное ведомство должно заключить договор с гражданским медучреждением по поводу протезирования зубов путём взаиморасчёта. Так ли это?

Ответ: В соответствии с пунктами 2 и 5 статьи 16 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов) имеют офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более - вне зависимости от основания увольнения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

Если по месту вашего жительства отсутствуют военно-медицинские организации, а также специалисты или специальное медицинское оборудование, то вы при вышеуказанных условиях имеете право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения.

Согласно Правилам возмещения учреждениям государственной и муниципальной систем здравоохранения расходов на оказание медицинской помощи (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 911) вы должны обратиться за справкой в военный комиссариат, в котором вы состоите на пенсионном обеспечении, для подтверждения права на бесплатное оказание медицинской помощи. В последующем при обращении в учреждение здравоохранения вы предъявляете такую справку, по которой вам бесплатно оказывается медицинская помощь.

Отказ в выдаче такой справки по причине отсутствия договора между военным комиссариатом и учреждением здравоохранения или неперечисления денежных средств законодательством не предусмотрен.

 Наши контакты: Военная прокуратура Волгоградского гарнизона

г. Волгоград,  ул. Рабоче-Крестьянская д. 1

тел. (88442) 358-348     Е-mail: 1404@gvp.rsnet.ru