Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Окунева: Законопроект об «ипотечных каникулах» направлен на защиту граждан

Документом предлагается, в том числе, расширение перечня жизненных обстоятельств, по которым может быть получен льготный период, отметила парламентарий

Порядка шести тысяч волгоградских семей получили дополнительную выплату на первенца

Почти 700 семей оформили дополнительное пособие на первенца в 2019 году — с 1 января по инициативе губернатора Андрея Бочарова выплата предоставляется в увеличенном размере.

Волгоградская область стала межрегиональной площадкой для обмена опытом специалистов по паллиативной медицине

200 врачей принимают участие в IV Образовательном форуме Южного федерального округа по вопросам паллиативной медицины, который проходит в Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Цель форума — выработка мер по повышению качества и доступности помощи неизлечимым больным.

A+ A A-

Проект федерального закона, направленный на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, одобрили сегодня участники заседания комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.

Законопроект разработан в соответствии с планом мероприятий по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года. Он предусматривает введение для субъектов малого и среднего бизнеса бессрочного преимущественного права на выкуп арендуемого имущества. Причем это право распространяется как на муниципальное или региональное государственное имущество, так и на то, которое находится в федеральной собственности. Данное предложение уже получило поддержку Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, «ОПОРЫ РОССИИ».

Законопроект также создает возможности для использования земельных участков в целях имущественной поддержки предпринимательства, что должно позитивно сказаться в первую очередь на развитии сельскохозяйственного производства и кооперации. Документ вносит поправки в Земельный кодекс РФ и устанавливает возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков только среди субъектов малого и среднего бизнеса. Кроме того, предлагается запретить передачу прав и обязанностей по заключенным договорам аренды третьим лицам.

«Это актуальная законодательная инициатива, предусматривающая действенные меры по поддержке предпринимательской деятельности», - отметил председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

Участвующие в заседании депутаты Сергей Булгаков, Юрий Корбаков, Сергей Федюшкин и Михаил Рогозин рекомендовали Волгоградской областной Думе поддержать указанный проект федерального закона.