Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Медицинские организации должны обеспечить возможность посещения близкими родственниками и законными представителями больных, находящихся в реанимации. Соответствующую норму предлагается закрепить в федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан РФ». В поддержку данной инициативы сегодня высказался профильный комитет Волгоградской областной Думы.

Законопроект «О внесении изменения в часть 1 статьи 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан»инициирован группой депутатов Госдумы, в состав которой вошла избранная от волгоградского региона Нина Черняева. В настоящее время действующее законодательство не содержит прямого указания на обязанность лечебного учреждения обеспечивать возможность посещения пациентов отделений реанимации или палат интенсивной терапии. Предлагаемый законопроект вводит эту норму и определяет механизм её реализации – порядок посещения будет устанавливать Министерство здравоохранения Российской Федерации.

«В мае прошлого года Минздравом разослано информационно-методическое письмо о правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии, – пояснила председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова. – Однако письмо не является обязательным для исполнения нормативным правовым актом. Поэтому доступ к пациентам реанимации в некоторых больницах до сих пор не был организован, что вызывает недовольство людей и отражается на эффективности лечения. Законодательные нововведения позволят разрешить данную проблему». Вместе с тем парламентарий обратила внимание участвовавших в обсуждении руководителя Облздрава Анатолия Себелева и директора ТФОМС Татьяны Самариной на необходимость подготовки предложений от региона в разрабатываемый Минздравом порядок посещения реанимаций.

Профильный парламентский комитет на заседании с участием депутатов Александра Осипова и Дмитрия Шипунова рекомендовал Волгоградской областной Думе поддержать указанный проект федерального закона.

Сегодня же региональные парламентарии обсудили реализацию инициатив в сфере здравоохранения, озвученных в недавнем Послании Президента России Федеральному Собранию. В том числе были рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования работы по профилактике и лечению онкологических заболеваний. Кроме того, в конце марта в регпараламенте планируется провести круглый стол на тему активного долголетия и мер по увеличению продолжительности жизни в Волгоградской области.