Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК Волгоградской области

Итоги сельскохозяйственного года подведены сегодня на торжественном собрании в Волгоградском государственном аграрном университете. Губернатор Андрей Бочаров дал оценку результатам работы по приоритетным направлениям развития АПК и обозначил задачи на предстоящий период. Отличившимся представителям отрасли вручены награды.

В Волгоградской области построят 11 детских садов

Возведение 11 детских садов с ясельными группами начнется в волгоградском регионе в 2019 году — по государственной программе «Развитие образования» новые дошкольные учреждения появятся в Волгограде, Камышине, Волжском, Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах.

В Волгоградской области завершен масштабный проект по переводу эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон

15 ноября филиал РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» перевел трансляцию радиостанции «Радио России» в Чилеково в FM-диапазон (100,4 МГц), что стало завершением масштабного проекта по переводу региональной сети эфирного вещания программы «Радио России» в FM диапазон. Решение о переводе в FM-диапазон принято вещателем — ФГУП «ВГТРК».

A+ A A-

Об этом шла речь на состоявшемся сегодня заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, которое провел заместитель председателя комитета Иван Мордвинцев. Соответствующие изменения предложено внести в областной закон «О бесплатной юридической помощи на территории Волгоградской области». Законопроект внесен прокурором региона и направлен на защиту прав и законных интересов работников предприятий-банкротов.

По информации прокуратуры региона на сегодняшний момент в Волгоградской области немало организаций, которые находятся в различных стадиях банкротства, имеют задолженность по заработной плате перед своими работниками. Чтобы добиться оплаты своего труда и получить положенные по закону пособия, люди вынуждены обращаться за профессиональной помощью к юристам. А ввиду сложной финансовой ситуации оплату услуг адвокатов эти граждане не всегда могут себе позволить. Внесенным законопроектом предлагается юридическую помощь работникам предприятий-банкротов предоставлять бесплатно. В нее будут входить консультации по вопросам оплаты труда и выходных пособий, составление правовых документов, представление интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах. По мнению парламентариев, законопроект устанавливает дополнительные социальные гарантии для граждан, чьи права были нарушены по вине работодателей, и поможет взыскать с банкротов имеющуюся задолженность по заработной плате.

Решением комитета депутаты рекомендовали Волгоградской областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в статью 7 Закона Волгоградской области от 27 ноября 2012г. №164-ОД «О бесплатной юридической помощи на территории Волгоградской области».

Также на заседании комитета парламентарии рассмотрели изменения в закон «О создании судебных участков мировых судей в Волгоградской области», которые уточняют границы судебных участков с учетом новых улиц и вновь возведенных зданий. Законопроект рекомендован областной Думе к принятию.

В обсуждении участвовали депутаты Николай Семисотов, Ирина Соловьева, Станислав Коротков и Александр Махин.