Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Турчак: Решения предстоящего Съезда будут сформированы с учетом предложений региональных отделений

«Единая Россия» до 20 ноября проведет серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ

Утвержден состав рабочих групп при регполитсовете по вопросам реализации приоритетных проектов социально-экономического развития региона

Созданные при региональном политсовете «Единой России» рабочие группы будут отвечать за развитие 12 основных направлений

Наши лауреаты

Подведены итоги традиционных областных конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

A+ A A-

107,4 % составил в 2016 году индекс доли высокотехнологичной продукции в Волгоградской области (показатель рассчитывается Росстатом и публикуется в следующий за расчетным периодом год). Значение выросло более чем на девять пунктов по сравнению с 2015 годом, регион занял первое место в ЮФО по динамике высокотехнологичной продукции и наукоемких отраслей в валовом внутреннем продукте (ВВП). 

Волгоградская область лидирует в ЮФО по росту доли высокотехнологичной продукции и наукоемких отраслей в ВРП

Как подчеркнули в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП является одним из целевых показателей социально-экономического развития регионов, установленных указами Президента Российской Федерации.

По итогам 2016 года Волгоградская область заняла первое место среди регионов Южного федерального округа по динамике доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей (среднее значение по ЮФО - 106,1%, рост на 3 пункта).

Отметим, увеличению объемов продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в Волгоградской области способствует региональная поддержка перспективных научно-технических разработок, развитие инновационной инфраструктуры. Ежегодно комитет экономической политики и развития Волгоградской области проводит конкурсы на предоставление грантов и премий талантливым ученым, инновационные проекты которых направлены на социально-экономическое развитие региона. Так, в 2017 году объем финансовой поддержки научных и инновационных проектов составил 80,69 миллиона рублей, что на 17% выше уровня 2016 года.

Кроме того, в прошлом году волгоградский регион впервые привлек федеральные средства на развитие инновационной инфраструктуры. Благодаря этому созданы два Центра молодежного инновационного творчества. В 2018 году сеть ЦМИТ расширится: появятся Центры по направлениям «Бионика и нейротехнологии» и «Биомедицина». Уже в этом году в Волгоградской области откроется детский технопарк «Кванториум», в котором школьники смогут обучаться по направлениям «Автоквантум», «IT – квантум», «Наноквантум», «Робоквантум», «Хайтек «РЖД-квантум» и другим.