Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Реготделение ЕР: итоги и планы работы на 2019 год

Сегодня, 9 ноября, состоялся второй этап XXX Региональной конференции Партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие секретари первичных и местных отделений, член Совета Федерации Елена Попова и депутаты Государственной Думы Нина Черняева и Антон Гетта, руководители местных исполкомов, главы администраций. Партийцы обсудили итоги своей деятельности в 2018 году и...

В волгоградском регионе подвели итоги акции «Зеленые дороги области – 2018»

5800 километров лесных насаждений волгоградского региона приведены в порядок в рамках традиционной акции «Зеленые дороги области – 2018» — почти на тысячу километров больше, чем в прошлом году. В мероприятиях по расчистке защитных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог, приняли участие около 7,5 тысяч добровольцев.

В Волгоградской области стартовал IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы»

Более 260 молодых специалистов из Волгоградской, Ростовской, Московской областей, а также Краснодарского края будут отстаивать звание лучших представителей своей профессии. Состязания пройдут на 14 площадках региона по 34 компетенциям.

A+ A A-

Повышение доступности и качества медицинской помощи сельскому населению, развитие детской амбулаторно-поликлинической и паллиативной медицинской помощи — эти вопросы стали главными в ходе межведомственного координационного совета по реализации национальных проектов и региональной программы развития здравоохранения под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Владимира Шкарина. Участие в видеоселекторном совещании приняли председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова, главные врачи медицинских организаций всех районов области и главные внештатные специалисты.

В Волгоградской области растет доступность и качество медицинской помощи сельским жителям

«Волгоградский регион впервые за долгие годы получил серьезную федеральную субсидию на развитие областной медицины, — отметил Владимир Шкарин. — В частности, средства будут направлены на сельское здравоохранение, детскую медицину, развитие информатизации. В регионе впервые сверстана программа развития онкологической службы».

Отметим, в этом году впервые из федерального бюджета волгоградскому региону выделены более 300 миллионов рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений, а также на повышение доступности первичной медицинской помощи сельским жителям. Модернизация медучреждений в Волгоградской области носит системный и комплексный характер. Начиная с 2014 года, программа обновления охватила порядка 40 опорных больниц и поликлиник. Главная цель этой масштабной работы — сделать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя региона, вне зависимости от того, где он живет, в городе или селе. Это соответствует задачам Послания Президента Федеральному собранию РФ.

Для повышения качества специализированной медицинской помощи для жителей села на базе крупных центральных больниц Урюпинска, Камышина и Михайловки функционируют межрайонные центры второго уровня по кардиологии, травматологии, родовспоможению. В 2017 году завершено строительство трех фельдшерско-акушерских пунктов: в поселке Новосельский Новоаннинского района, в селе Ильмень Руднянского района, в поселке Равнинный Котельниковского района. В 2018 году предусмотрено строительство еще двух ФАПов: в селе Раздольное Николаевского района и хуторе Красный Сад Среднеахтубинского района.

Для укрепления материально-технической базы сельских учреждений здравоохранения в 2017 году проведен ремонт в пяти фельдшерско-акушерских пунктах Городищенской ЦРБ. В преддверии празднования 75-летия Сталинградской Победы отремонтированы отделения Калачевской ЦРБ. В Урюпинской ЦРБ капитально отремонтированы помещения операционного блока и детского отделения.

Развитие службы детства стало также ключевой темой в ходе видеоселекторного совещания. В настоящее время амбулаторно-поликлиническая помощь детям оказывается в восьми самостоятельных профильных поликлиниках Волгограда и Волжского, а также в детских поликлинических отделениях 39 подведомственных медицинских организаций.

В этом году финансирование модернизации детских медучреждений в Волгоградской области по сравнению с 2017 увеличено на 44 миллиона рублей, в общей сложности на эти цели выделено из бюджетов всех уровней более 190 миллионов рублей. В результате будет закуплено современное диагностическое оборудование для 16 поликлиник Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки, а также детских поликлинических отделений 22 центральных районных больниц.

В настоящее время в регионе функционируют 132 медицинские организации, в том числе 32 центральные районные больницы, в структуре которых 673 фельдшерско-акушерских пункта, 71 амбулатория, 72 участковых больницы, 14 кабинетов врачей общей практики. В малочисленных отдаленных населенных пунктах первая помощь оказывается домовыми хозяйствами — всего в Волгоградской области 413 таких образований. 

Ганна Павлий