Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Более 50 тысяч волгоградцев объединили акции в природных парках региона

В экологических акциях, прошедших в семи природных парках и региональном ботаническом саду в 2018 году, приняли участие профильные специалисты, волонтеры, общественники, школьники и студенты. Всего в Волгоградской области реализовано более тысячи мероприятий.

Более 55 тысяч жителей и гостей региона посетили волгоградские музеи и театры за новогодние каникулы

Премьеры спектаклей, новые выставки, праздничные представления, уникальные экскурсии, интерактивные программы, мастер-классы и рождественские фестивали — обширную программу для жителей и гостей Волгоградской области подготовили музеи и театры региона. За время новогодних праздников их посетили более 55 тысяч человек.

«Единая Россия» законодательно сохранит право учителей и врачей принимать подарки

«Единая Россия» подготовит и внесет ко второму чтению поправки, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым правительственным законопроектом предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

A+ A A-

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области выявлен 33-летний гражданин одной из республик Центральной Азии, совершивший незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации.

Иностранец ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, за что в отношении него в августе 2016 года было вынесено решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию до июня 2026 года.

Прибыв на родину для обеспечения беспрепятственного въезда на территорию России, мужчина изменил свои персональные данные и получил новый паспорт.

В октябре прошлого года, воспользовавшись железнодорожным транспортом, иностранный гражданин совершил незаконное пересечение государственной границы, заведомо зная о неразрешенном ему въезде в РФ.

При прохождении паспортного контроля он предъявил новый паспорт, тем самым ввел в заблуждение сотрудников пограничной службы относительно своей личности.

Въехав на территорию России, вышеуказанный мужчина проследовал в Волгоградскую область.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления факт незаконного пересечения государственной границы РФ был выявлен, нарушитель задержан.

Органом дознания Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Санкция статьи за указанное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

По решению Дзержинского районного суда г. Волгограда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области