Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством природоохранной прокуратуры

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Максимом Макашовым, назначенным на должность Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора.

В Волгоградской области с начала года 216 молодых семей приобрели жилье благодаря господдержке

216 из более 300 молодых семей Волгоградской области, которые в 2018 году получили свидетельства на социальную выплату по федеральной программе, уже приобрели жилье. Остальные реализуют свое право до конца текущего года.

Мусор как стратегическое сырьё

Принцип древнеримского управления «разделяй и властвуй» с конца 80-х годов прошлого столетия приобрел новый смысл - разделение мусора и последующее пожинание вполне весомых плодов. Ни один уважающий себя европеец не позволит выбросить мусор в пакет, не разделив его на органический, пластик, стекло, бумагу, потому что знает, что львиная доля отходов...

A+ A A-

Итоги первого регионального референдума в Волгоградской области, который был посвящен выбору часового пояса, подвел губернатор Андрей Бочаров на встрече с представителями инициативной группы.

Андрей Бочаров поблагодарил за активную жизненную позицию инициаторов и участников референдума

«Результат убедительный: в голосовании приняли участие более 66 процентов населения Волгоградской области, и жители сделали свой выбор. Референдум, в соответствии с федеральным законодательством, — это форма прямого волеизъявления граждан и обязательна к исполнению, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Решение принято, и оно будет исполнено. Были разные точки зрения, и мы благодарим всех за активную жизненную позицию».

Глава региона отметил, что референдум в Волгоградской области стал первым за последние десятилетия — это огромный опыт и пример, как с помощью такого инструмента можно решать значимые для общества вопросы: «Мы исходя из этого будем корректировать местное законодательство, нормативные акты, предложения внесем в Государственную Думу, — пояснил Андрей Бочаров. — Это важный опыт не только для нашего региона, но и для страны».

Во время подготовки к референдуму, общественного обсуждения были озвучены все точки зрения, позиции обеих сторон активно освещались в средствах массовой информации. Такая форма решения вопросов, касающихся каждого жителя области, повышает доверие к власти, ко всем политическим процессам.

«Люди пришли и проголосовали, потому что поверили, что их мнение будет услышано и учтено, — это тектонический сдвиг, который начал происходить в сознании, в общественно-политической жизни. Люди из этого процесса вышли объединенными, и это очень важно», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Значимый для жителей Волгоградской области вопрос удалось вынести на референдум благодаря активной жизненной позиции и высокому интересу граждан к выборам Президента Российской Федерации. 18 марта, несмотря на капризы погоды, на избирательные участки пришло большое количество людей. По данным избирательной комиссии Волгоградской области, в регионе на выборы Президента пришли 68,14% избирателей, явка на референдум составила 66,38%. За перевод часов высказалось 58,82%, принявших участие в голосовании, за сохранение действующего часового пояса — 40,18%. Теперь Волгоградской областной Думе предстоит принять решение о вынесении вопроса в Государственную Думу РФ.

Напомним, предложение о проведении регионального референдума в октябре прошлого года губернатор Андрей Бочаров обсудил с Общественной палатой Волгоградской области, которая выступила инициатором этого процесса. К общественникам поступало большое количество обращений граждан с предложениями рассмотреть вопрос о переводе часов. Глава региона поддержал инициативу, подчеркнув, что выбор должны сделать сами жители Волгоградской области.

Для проведения референдума была создана инициативная группа. Вопрос был вынесен на обсуждение в областную думу, затем в избирательную комиссию Волгоградской области, после чего инициативной группе удалось собрать более 40 тысяч подписей жителей области в поддержку проведения референдума.

Ганна Павлий