Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Возмещение части затрат по ипотеке смогут получать граждане, купившие квартиры в домах-долгостроях, для завершения которых привлечен добросовестный застройщик. Соответствующие поправки в региональный закон «О развитии жилищного кредитования в Волгоградской области» сегодня утверждены депутатами Волгоградской областной Думы.  

В Волгоградской области дольщики проблемных домов смогут получать бюджетную компенсацию

Как пояснили в региональном комитете строительства, задача расширить перечень категорий получателей компенсации была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. На территории региона ведется системная работа по защите прав участников долевого строительства и завершению домов-долгостроев. С 2014 года было достроено 45 многоквартирных домов, защищены права порядка четырех тысяч человек. В областное законодательство уже внесен ряд изменений, направленных на создание благоприятных условий для завершения строительства проблемных объектов и установление мер поддержки добросовестным застройщикам. В их числе — компенсация затрат застройщику на подключение к инженерным коммуникациям. На данные цели в областном бюджете заложено 126 миллионов рублей, активно используется практика предоставления земельных участков без торгов. Важной задачей становится повышение инвестиционной привлекательности указанных объектов для инвесторов, а также стимулирование устойчивого спроса на такое жилье. Хорошим подспорьем для заемщиков становится бюджетная компенсация части расходов по уплате ипотечных процентов.

Компенсация части затрат будет предоставляться гражданам, приобретающим квартиры только в тех домах, в отношении которых администрацией региона и добросовестным застройщиком заключены соглашения о завершении строительства объектов. При этом дома должны быть включены в специальный реестр, размещенный на сайте областной инспекции Госстройнадзора. Гражданам будет предоставляться компенсация части процентной ставки – до 15 тысяч рублей ежемесячно в течение двух лет.

Напомним, механизм бюджетной поддержки семьей, приобретающих с помощью ипотечных кредитов квартиры в новостройках, действует в регионе уже не один год и доказал свою эффективность. С 2014 года компенсацию получили 3097 волгоградцев. Объем бюджетных обязательств составил около 540 миллионов рублей, в 2018 году на эти цели предусмотрено свыше 70 миллионов рублей. Жителями инвестировано в строительную отрасль области 5,3 миллиарда рублей, что позволило возвести более 144 тысяч квадратных метров стандартного жилья. 

Мария Маслова