Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгоградской области приводят в порядок гидротехнические сооружения

Семь гидротехнических сооружений будут капитально отремонтированы на территории региона в 2019 году — это позволит обеспечить защиту 1500 человек, проживающих возле водоемов, обезопасить объекты инфраструктуры в период паводка. Проводимые мероприятия являются частью системной работы по наведению порядка во всех сферах — соответствующая задача поставлена главой региона Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

В Волгоградской области в 2019 году продолжится масштабный ремонт дорог

Комплексная работа по наведению порядка в дорожно-транспортной сфере региона продолжается. В текущем году только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. Отметим, что в прошлом году в рамках аналогичной программы в регионе привели в нормативное состояние более 100 километров дорог.

A+ A A-

Растениеводы в процессе выращивания овощных, садовых и цветочных культур часто используют минеральные вещества под названием вермикулит и перлит. Они способствуют благополучному росту растений, устойчивости их к заболеваниям.

Вермикулит представляет собой минерал из группы гидрослюд, является экологически чистым и стерильным материалом. Не токсичен, не содержит тяжёлых металлов, не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов. Очень велика влагоёмкость вермикулита. Намокая, он удерживает в себе воды в пять раз больше собственного веса. При этом использование вермикулита не утяжеляет почву, а позволяет ей легко аэрироваться, одновременно обеспечивая хороший запас влаги. Поэтому вермикулит применяется в чистом виде для укоренения черенков и проращивания семян. Черенки в вермикулите также прекрасно укореняются и дают «потомство». Кроме того, вермикулит применяется для зимнего хранения луковичных растений. Благодаря низкой теплопроводности минерал способен поддерживать тепловой баланс и нормальный газообмен вокруг луковиц.

Перлит также получают путем термической обработки вулканических материалов. Перлит в цветоводстве - это очень стерильная среда, наполнитель смесей. Именно в нем выращивается и укореняется большинство растений со слабой корневой системой. Измельченный до фракций необходимого размера, перлит добавляется в грунт, улучшая его пористость и дренажные свойства, водно-физические свойства почвы, а также улучшает питание и рост растений. Введение перлита в тяжелые почвы делает их рыхлыми и воздухопроницаемыми.

Перлит и вермикулит вносятся в состав земляных смесей в различных пропорциях (до 50% земельного субстрата). Слой почвы, наполненный этими минералами, долго остается равномерно увлажненным. При этом повышается их пористость, рыхлость, нормализуется влажность, что способствует быстрому и безболезненному росту растений.

По материалам сайта forum-flower.ru.