Menu
RSS

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

В Волгограде шесть тысяч деревьев высадят на ликвидированной кировской свалке

В Волгоградской области продолжается поэтапная работа по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — на территории бывшей свалки в Кировском районе Волгограда уже высажены 800 деревьев и кустарников, в будущем их количество достигнет шести тысяч. Общественники, жители города, представители федеральных, региональных и муниципальных структур сегодня оценили результаты уже проведенных работ и...

Андрей Бочаров: «100-летний юбилей больница №7 встречает в качестве современного медицинского центра высокого уровня»

Волгоградская больница №7 встречает столетие в статусе современного медицинского центра высокого уровня — здесь впервые за несколько десятилетий комплексно обновлены существующие отделения, построены новые. Модернизация учреждения, которая ведется с 2014 года, будет продолжена — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по созданию на базе больницы центра материнства и детства,...

Дом архитектора – скрытая от глаз жемчужина старого Царицына

В самом центре Волгограда, по адресу проспект Ленина, 2Б, на остановке «Современник», укрытый со всех сторон от досужих глаз коробкой зданий современной постройки, стоит особняк красного кирпича – Дом архитектора. Свое теперешнее название здание, возведенное где-то на рубеже XIX и XX веков (ориентировочно в 1908 году), получило от того, что...

A+ A A-

С началом весны сад просыпается от зимней спячки. И хотя вокруг еще лежит снег, воздух по-весеннему свежий. Но как только начнет припекать солнце – активизируются садовые вредители. Поэтому пора принимать меры по их устранению и защите сада.

Обработка сада от вредителей, которую проводят ранней весной – это, прежде всего, опрыскивание деревьев специальными химическими растворами, которые нейтрализуют вредных насекомых. Тли, листоблошки, пилильщики, долгоносики, моль и множество других недоброжелателей только и ждут момента, когда потеплеет и на деревьях появятся первые листочки.

Самое первое опрыскивание деревьев необходимо проводить сразу после того, как отступят холода. Следующие этапы обработки сада от болезней и вредителей проводят до того, как деревья зацветут и появятся первые завязи. Самое первое, что нужно сделать перед опрыскиванием, – навести на участке порядок: убрать мусор и прошлогодние листья, очистить стволы деревьев от мхов и лишайников. Когда морозы уйдут и за окном установится стабильно плюсовая температура, можно начинать белить деревья в саду.

Для этого готовят специальный раствор: в 10 л воды разводят 2 кг извести (можно использовать известковую пасту), добавляют 1 кг глины и, чтобы немного усилить защитный эффект, 300-350 г медного купороса. Полученную массу аккуратно вымешивают. После этого раствор для обработки с медным купоросом готов. Он помогает удалить с коры дерева личинки насекомых и их яйца, которые «зимовали» в трещинах.

Обработку деревьев весной можно провести и с помощью акриловых побелок и красок, а также известковых паст, которые в своем составе содержат медный купорос.

В последнее время все большую популярность для борьбы с заболеваниями набирают биопрепараты (Битоксибациллин, Фитоспорин, Трихофит, Микосан и другие). Все они хороши, но надо учитывать, что эти препараты работают при температуре от 8°С и выше, в то время как первые весенние профилактические обработки начинают проводить сразу после схода снега. А значит, эффективность вышеуказанных средств ранней весной будет очень низкой.

По материалам сайта nasotke.ru.